南部瞬間大雨威脅 台中、苗栗、台南列警戒縣市

▲經濟部水利署今(25)日針對台中市、苗栗縣、台南市等三縣市發佈警戒,呼籲民眾留意淹水警戒。(圖/中央氣象局)

▲經濟部水利署今(25)日針對台中市、苗栗縣、台南市等三縣市發佈警戒,呼籲民眾留意淹水警戒。(圖/中央氣象局)

記者林淑慧/台北報導

依據中央氣象局發佈最新預報,台灣南部沿海地區面臨瞬間大雨威脅,經濟部水利署今(25)日針對台中市、苗栗縣、台南市等三縣市發佈警戒,呼籲民眾留意淹水警戒。

依據經濟部水利署的防災資訊服務網,今早十點半時曾發佈一級淹水警戒,包括高雄市左營區、鼓山區;二級淹水警戒包括高雄市三民區、鹽埕區,該警戒於今早 11時10分左右取消。

請繼續往下閱讀...

另外,水利署也發布鯉魚潭水庫、鏡面水庫的放流警戒,官員提醒民眾及工作人員遠離周邊區域及下游,以保人身安全。

依據防災資訊服務網,水利署的淹水警戒分級,一級警戒代表發布淹水警戒的鄉(鎮、市、區)若持續降雨,其轄內易淹水村里及道路可能已經開始積淹水;二級警戒則代表其轄內易淹水村里及道路,可能於3小時內開始積淹水。

關鍵字:淹水,經濟部,水利署,中央氣象局

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

威力彩今晚頭獎衝10.7億! ..

夏天用油旺季來臨 專家預估下周..

揭開冒領發票3大手法! 國稅局..

聽媽媽的話 年輕上班族爽中4億..

指定信用卡回饋上看25% LI..

這7大長相特徵最有偏財運! 上..

台數科宣布72.5億收購新永安..

緝毒幼犬 開放寄養家庭申請

經濟部救援內政部 釣出野生蘇貞..

Fed月底預防性降息 看好美股..

威力彩今晚頭獎上看10億! 全..

GPS業者長天解雇近60名員工

一年賺逾200萬 「炒鞋」成為..

先探/謝金河:台股的質變與量變

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面