南部瞬間大雨威脅 台中、苗栗、台南列警戒縣市

▲經濟部水利署今(25)日針對台中市、苗栗縣、台南市等三縣市發佈警戒,呼籲民眾留意淹水警戒。(圖/中央氣象局)

▲經濟部水利署今(25)日針對台中市、苗栗縣、台南市等三縣市發佈警戒,呼籲民眾留意淹水警戒。(圖/中央氣象局)

記者林淑慧/台北報導

依據中央氣象局發佈最新預報,台灣南部沿海地區面臨瞬間大雨威脅,經濟部水利署今(25)日針對台中市、苗栗縣、台南市等三縣市發佈警戒,呼籲民眾留意淹水警戒。

依據經濟部水利署的防災資訊服務網,今早十點半時曾發佈一級淹水警戒,包括高雄市左營區、鼓山區;二級淹水警戒包括高雄市三民區、鹽埕區,該警戒於今早 11時10分左右取消。

請繼續往下閱讀...

另外,水利署也發布鯉魚潭水庫、鏡面水庫的放流警戒,官員提醒民眾及工作人員遠離周邊區域及下游,以保人身安全。

依據防災資訊服務網,水利署的淹水警戒分級,一級警戒代表發布淹水警戒的鄉(鎮、市、區)若持續降雨,其轄內易淹水村里及道路可能已經開始積淹水;二級警戒則代表其轄內易淹水村里及道路,可能於3小時內開始積淹水。

關鍵字:淹水,經濟部,水利署,中央氣象局

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

日圓匯價創8月初以來新低 換新..

台啤8月推出 喝不茫的啤酒

上海商銀現增股價 每股36元

小孩比大人還有錢!兒童帳戶平均..

大陸廠房遭盜賣 台商10多年心..

華碩董事長施崇棠赴日 盛大發表..

越南航空啟用旗下首架夢想客機 ..

英業達發分紅獎金 平均1-1...

台企銀私募股價 11.95元

分析師:貿易戰才是美元走強元凶

影/終極貨船躍上國家地理頻道 ..

遠東推全台唯一跨平台行動支付 ..

午後雷雨炸北台!雙北七地區發佈..

君安投顧炒房 梁碧霞遭解職

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面