鴻海再投資越南!外媒:將在北越建電視螢幕生產廠

▲▼ 鴻海富士康LOGO。(圖/路透)

▲鴻海傳出有意在越南北部建廠生產電視螢幕(圖/路透)

財經中心/綜合報導

身為全球最大電子代工廠的鴻海,在創辦人郭台銘交出董事長的位置後,最新的投資進度也跟著曝光了。據外媒報導,鴻海打算要在越南北部建設一間價值4000萬美元的電視螢幕生產組裝工廠。

據越南媒體《VnExpress》報導,鴻海計畫要在越南北部建設一間價值4000萬美元的電視螢幕生產組裝工廠,占地約10公頃。報導引述鴻海公司越南負責人卓憲宏(Harry Zhuo)的話指出,該工廠的詳細地點選在廣寧省的廣安東梅工業區,據他向廣寧省當局的說法,該工廠預計會提供3000個工作機會。廣寧省副主席Nguyen Van Thang也承諾將盡快向鴻海提供幫助。其實早在今年1月,鴻海就以1650萬美元收購在越南北部一個約250,000 平方公尺的工業園區。

請繼續往下閱讀...

目前鴻海並未透露這次的建廠與組裝蘋果商品有無關係,但報導指出,公司的相關文件透露,鴻海正將相關土地出售給旗下的鴻騰精密 (FIT Hon Teng Ltd),該公司屬於蘋果供應鏈的一環,主要負責生產iPhone用的線路和連接器。

報導提到,鴻海身為蘋果供應鏈中重要的一環,該公司於2007年首度到越南設廠,目前該公司在中國大陸擁有3間工廠,主要負責生產和組裝電腦、製造汽車零件和其他電子產品。

關鍵字:鴻海,富士康,越南

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

總獎金8億任你拿!刮刮樂麻將賓..

郭台銘身價重返70億美元 總資..

GPS業者長天解雇近60名員工

新光金擬辦現金增資逾60億 全..

揭開冒領發票3大手法! 國稅局..

外資大買1.6萬張!鴻海上漲2..

LV老闆身價超越比爾蓋茲 登全..

受醫生女友刺激 中文系男闖股市

即/威力彩10億元頭獎 又槓龜..

用APP點滷肉飯!鬍鬚張導入智..

郭台銘的下一步 堅持不回鴻海也..

倒吃甘蔗!中經院估今年經濟成長..

身價漲百倍 他從旅行中悟出這套..

明年撥補200億救勞保破產危機

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面