2環保人員下愛河清「巧克力星冰樂」 遇河水暴漲竹筏翻覆落水

地方中心/高雄報導

高雄市新興區林森一路和河南一路的交叉路口25日上午10時36分許發生落水意外,近日因愛河被大量不明漂浮物覆蓋,網友形容就像「巧克力星冰樂」,而環保局人員前往清淤,但因連日大雨,造成溪水暴漲,竹筏因此翻覆,1男1女落水,所幸2人身上均著救身衣,落水後也立刻被救起,且意識清楚並無外傷,隨後也送醫觀察。

▲▼高雄落水事件。(圖/記者吳奕靖翻攝)

▲▼環保局人員下愛河清淤,卻遇河水暴漲竹筏因此翻覆,所幸及時獲救無大礙。(圖/記者吳奕靖翻攝)

▲▼高雄落水事件。(圖/記者吳奕靖翻攝)

高雄愛河因各種雜物而不斷「變色」的照片在網路上瘋傳!有網友在臉書PO出一段愛河夾帶著許多不明漂浮物的影片,顏色不像之前的「藻類繁殖」而變色,反而有大量灰白色的漂浮物,網友形容就像「漂浮巧克力星冰樂」。

25日上午,2名環保局清淤人員乘著竹筏前往清淤打撈垃圾,卻因為溪水暴漲,水勢湍急而不慎落水,在水中載浮載沉,場面一度相當危急,警消人員獲報立刻前往救援,所幸2人身上均著救身衣,隨後也被順利救上岸。

為何下豪雨,清淤人員仍舊冒險下水清淤遭到記者質疑,對此,高雄市消防局長黃江祥表示,清淤時間是早就排定,而大雨也是上午臨時才下,「早上的雨時下時停,10點左右那陣雨下大概二十幾分鐘的時間,雨量也大概在三十公釐左右」,而2人落水後,消防人員也很快就將人救上岸了。

【相關新聞】

噁!愛河又變「巧克力星冰樂」 網酸:韓導真棒天天換口味免費喝

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辣模辛尤里醉趴東區街頭 柏油路上打滾..黑色底褲全都露

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面