人數更多了!長榮證實超過70名空姐想回來上班 下午開記者會對外說明

▲長榮罷工,三寶,空服員要回三寶。(圖/記者張榮恩攝)

▲長榮空服員本人親自想要回三寶,但工會表示,依照程序要2天時間。(圖/記者張榮恩攝)

記者賴文萱/台北報導

長榮空服員罷工第6天,陸續傳出有空服員想重返工作崗位。長榮航空證實,25日已有超過70名組員表達想回來上班的意願,40名組員已完成委託書程序,希望公司幫忙拿回「三寶」(員工證、護照及台胞證)。但昨日發生有空服組員本人到場想跟工會取回證件,被以作業流程需要2天時間為由仍無法取回,對此,長榮航空暫定下午3點對外召開記者會說明情況。

請繼續往下閱讀...

▲長榮空服員罷工第六天,於南崁公司繳交證件,持續靜坐。(圖/記者林敬旻攝)

▲上午仍有長榮空服員赴南崁罷工現場繳交證件,加入靜坐。(圖/記者林敬旻攝)

長榮航空公關經理昨日晚間偕同律師前往罷工現場,強調已經收集到40份空姐委託書,要求桃園市空服員職業工會確認委託書真偽後,盡速返還這40人的證件三寶,好讓這些空服員能盡快返抵工作崗位。

桃職工會雖收下委託書影本,但仍堅持需由空服員本人親自來簽下申請書,才能照流程向保全公司取回證件,全程需要約2天的作業時間。

▲長榮罷工,三寶,空服員要回三寶。(圖/記者張榮恩攝)

▲空服員控訴,當時在詢問工會退回三寶程序時,工會並無告知作業時間要2天,還說晚上就可以取回。(圖/記者張榮恩攝)

不過,一名劉姓空服員晚間8點多在律師陪同下,頭戴鴨舌帽、口罩,親自到場要求工會交還護照、台胞證及員工證,並表達工會事前並沒有說程序要花2天時間,工會則表示拿三寶、需照流程,仍不願當場返還。

針對三寶返還爭議,工會常務理事李瀅稍早則表示,根據目前工會得到的資訊,想退出罷工活動的空服數量僅有「個位數」,但詳細數字仍無法確定。她指出,由於工會收到三寶一律交由保全公司放入保險庫內保管,若要取回證件,須由工會先接受空服員親赴現場申請,並簽立委託書,辨別身分真偽後,才能到庫內取出。

律師引勞爭法4點分析長榮罷工不合法 PO文喊話「非桃園空服員」
T妹談長榮罷工綁架顧客:要學會尊重 「這2個月」早有預告

關鍵字:長榮航空,長榮航空空服員,桃園市空服員職業工會,空服員罷工,長榮罷工

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他雙手怒端「火鍋」暴潑妻子同學 致大面積燒傷!幼兒一旁全目睹

生活熱門新聞

連滴妹都錯!100ml不是「莫..

她離婚一周見「2條紅線」哭了 ..

日本名店來台倒光?他揭台人劣根..

10年過去「母子變父女」萬人讚..

南投以南5縣市大雨特報 南海低..

台灣人早上不洗澡?他「國際時間..

開車下山剎車失靈!他冷靜緊抓手..

快訊/威力彩10.8億頭獎槓龜..

吃貨手繪台南地圖 千人秒存:照..

LINE主題用3天 他曝永久免..

網聊超Man留美哥3個月!她見..

丹娜絲大彎!11縣市暴風圈侵襲..

雲科大加入台科、屏科合校計畫

男ATM領錢「密碼都有6」?網..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面