華航董座謝世謙看今年營運 國際油價回升前景審慎樂觀

▲中華航空今(25)日舉行股東會,僅開放媒體轉播觀看,董事長謝世謙(前排圖中)表示,罷工將造成國人對旅遊裹足不前,對今年台灣整體旅遊市場將有不利的影響。(圖/記者林淑慧攝)

▲中華航空今(25)日舉行股東會,僅開放媒體轉播觀看,董事長謝世謙(前排圖中)表示,罷工將造成國人對旅遊裹足不前,對今年台灣整體旅遊市場將有不利的影響。(圖/記者林淑慧攝)

記者林淑慧/台北報導

中華航空今(25)日舉行股東大會,營運前景備受股東們關注,董事長謝世謙表示,近期國際油價小幅下滑後又回升,今年以來國人整體出國人數仍在成長中,但旺季市場與去年同期相比並不熱絡,對今年營運前景持「審慎樂觀」的看法。

華航歷經今年初的機師罷工事件,衝擊營運表現,謝世謙表示,罷工事件對華航名譽受到衝擊,已在慢慢恢復;展望今年營運,在空運需求持續成長下,華航將持續優化經營效率,對前景審慎樂觀。

請繼續往下閱讀...

在客運市場方面,華航在去年十月迎接第14架空中巴士A350-900後,24架新世代長程客機已全數到位,謝世謙指出,華航透過增班維也納及羅馬等歐洲航線,全面以新世代客機派飛紐澳市場,持續發揮產品優勢以增加整體收益。

另外,在今年的巴黎航展上,華航也和空中巴士簽訂11架A321neo的採購意向書,同時表示將以租賃方式加購14架同款飛機,以因應未來單走道飛機營運的需求。

依據年報,華航2018年全年營收達1502.64億元,較前一年度增加7.47%,再創歷史新高;稅後淨利為17.9億元,每股稅後盈餘(EPS)為0.33元。股東會預計通過配發現金股利每股0.21元。

關鍵字:華航,股東會,謝世謙,罷工

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

台企銀私募股價 11.95元

分析師:貿易戰才是美元走強元凶

上海商銀現增股價 每股36元

影/專家大膽預言下半年金融市場..

英業達發分紅獎金 平均1-1...

越南航空啟用旗下首架夢想客機 ..

影/終極貨船躍上國家地理頻道 ..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面