環球晶配息25元、殖利率8% 延攬前台積電研發長任獨董

▲▼ 環球晶圓股東會     。(圖/記者周康玉攝)

▲環球晶圓股東會 。(圖/記者周康玉攝)

記者周康玉/新竹報導

環球晶圓(6488)今(25)日召開股東會,通過去年財報及盈餘分配,決議每股發放25元現金股利,創歷年新高;總配發金額達108億元,現金配發率達八成。

因摩根士丹利、美林證券對環球晶圓降評,環球晶今日股價開盤走跌,盤中下挫3%。

請繼續往下閱讀...

環球晶因去年獨立董事張俊彥逝世解任,今日補選一席獨立董事,由前台積電研發處長楊光磊加入董事會行列。

環球晶董事長徐秀蘭表示,半導體去年快速成長,由於新產能、新技術的開發,刺激優質的矽晶圓需求,在此環境下,環球晶將併購後的產能效益發揮到最大,透過彈性調度與營運強化,以因應熱絡的訂單,去年環球晶海內外工廠產能皆滿載。

環球晶去年大爆發,主要因價格成長和併購綜效發揮兩大因素,107年合併總營收達590.64億元,較106年成長28%;因矽晶圓價格提高,並積極進行成本控管,毛利率增加至38%,去年底總共累積有12個季度營收「季季成長」。

徐秀蘭表示,環球晶的一站下單、全球服務模式帶動營收大幅提升,在產品價格調整及嚴控成本下,獲利結構因而優化,毛利率由26%成長至38%,稅後淨利由11%上升至23%。

環球晶去年營收590.64億元,稅後淨利達136.33億元,年增 1.58倍,每股純益 31.18 元,同創新高。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

新系統之亂 金管會開罰南山人壽..

玉山銀爆發 理專盜用顧客資金

發票領獎注意!7、8月期若中4..

宏達電人事大地震! 王雪紅卸任..

中華電搶先!五大電信iPhon..

郭董找上最美副董當副手? 李紀..

影/達人投資ETF 簡簡單單1..

快訊/蘋果西打有救?大飲財報會..

台彩推2款新刮刮樂 頭獎上看3..

200元夜市抵用券來了!士林、..

彩券族、運彩迷注意!12月領獎..

郭台銘不選總統了! 鴻海早盤股..

鴻海集團海外股價受挫!富智康、..

即/iPhone 11開賣了!..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面