顏值+IQ爆表!最狂狀元「學神」出爐背景遭起底 神仙家族媽吐秘招

▲▼顏值+IQ爆表!最狂狀元「學神」出爐遭起底 神仙家族媽曝養成術。(圖/翻攝微博)

▲最狂狀元「學神」出爐!家庭背景遭起底。(圖/翻攝微博)

記者許力方/綜合報導

大陸今年最牛的高考狀元出爐!廣西高考成績23日公布,南寧二中學生楊晨煜730總分創下最高紀錄,讓大批網友驚呆,紛紛讚嘆「乃˙真學神」、「神仙家族」。有網友出面爆料,楊生全家是學霸之家為社區風雲人物,但媽媽24日出面否認,還談起「學霸養成術」,說兒子從小就喜歡看紀錄片,不喜歡看動畫。

來自廣西南寧二中高三6班學生楊晨煜,榮登今年爆紅高考狀元,總分730分,不僅數學、英文150滿分,語文140分、理科綜合290分,理科跟總分都是廣西最高分,創下當地恢復高考以來理科最高紀錄。狀元一出,背後父母的教育也成為焦點,好奇是如何養成學霸,甚至盛傳楊家是學霸之家,爸爸爺爺外公清華畢業、外婆北大、奶奶復旦、媽媽上海交大,堪稱傳奇。

▲▼顏值+IQ爆表!最狂狀元「學神」出爐遭起底 神仙家族媽曝養成術。(圖/翻攝微博)

▲▼顏值+IQ爆表!最狂狀元「學神」出爐遭起底 神仙家族媽曝養成術。(圖/翻攝微博)

▲網挖出證件照!讚嘆楊晨煜顏值+IQ「學神」。(圖/翻攝微博)

楊晨煜24日出現澄清,父母都畢業於廣西本地學校,奶奶甚至沒上過大學,高考成績是自己努力的結果,並非運氣或來自學霸之家,「我小時候幾乎沒有上過補習班。課外的競賽學校有專門的培訓,不會自己去補習。」他說,家人對成績很滿意,但並不想太張揚,爸媽會鼓勵他、規劃指導,但不會太干涉,家庭氛圍較為寬鬆。

楊媽媽受訪時也說明,楊家只是普通的家庭,自己畢業於廣西大學,和丈夫兩人只是一般辦公族,不教課,學霸之家一說「我覺得很搞笑,小孩的成長跟父母有關係,但不跟父母的學業、職務有任何關係!」她直說,知道兒子會考得好,但沒想到會考得這麼好,因為他是比較淡定的人,不太張揚,在學校得了南寧市三好學生之類的獎項,基本上回家也都不會說。

楊媽媽說,兒子有自己的思考能力,從小就喜歡看紀錄片,不喜歡看動畫,他覺得動畫很幼稚,對科研可能比較感興趣。她認為,孩子要從小培養,所有習慣必須在他沒有自主思考問題能力的時候全部幫他打好、定型,後面一路就很好走了,「平和、穩定的家對孩子是最好的。」

優異成績讓大批網友驚呆封神,直呼楊晨煜簡直是「學神」,數英滿分,「可愛帥氣的外表給了她,聰明的大腦也給了她,前途無量」,紛紛朝聖「吸吸學神狀元靈氣,乃真˙學神」、「傳說中別人家的孩子」,甚至有人挖出他的證件照,讚嘆「證件照也這麼帥,多少女生心目中的江直樹」。

▼狀元出面澄清,自家並非學霸之家。(圖/翻攝微博)

▲▼顏值+IQ爆表!最狂狀元「學神」出爐遭起底 神仙家族媽曝養成術。(圖/翻攝微博)

關鍵字:狀元,學神,學霸,理科,廣西,南寧二中

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

元朗白衣人棍棒無差別暴打市民 36傷1命危!網控警未逮捕放行

大陸熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面