蔡英文反擊郭台銘:總統要顧全局 這是跟當老闆不一樣的地方

▲▼總統蔡英文回擊國民黨總統初選參選人郭台銘。(圖/蔡英文臉書)

▲總統蔡英文回擊國民黨總統初選參選人郭台銘。(圖/蔡英文臉書)

記者陶本和/台北報導

針對國民黨總統初選參選人郭台銘要求面對台灣出口連7黑的問題,總統蔡英文24日晚間透過臉書回應,強調看經濟不能只看單一數據,身為總統要照顧全局,不是單一企業的利益,「這就是做總統跟老闆不一樣的地方」。

蔡英文表示,身為總統的責任,是要維持國家整體經濟的穩定,如果只看單一數據就批評,「我認為是有點操之過急了」。

蔡英文指出,出口數字隨時在變化的,這是大家都知道對常識,但對總統而言,國家整體的經濟穩定度更重要,「目前,台灣的經濟成長率已經連續12季正成長,總體經濟穩定度甚至被國際評比為世界第一」。

「這些指標,都證明台灣經濟體質正在好轉。」蔡英文表示,在美中貿易戰的挑戰下,她也做了兩件事,來維持經濟的穩定,包括:調整經濟結構,強化內需支撐,以及重新布局全球,不被鎖在中國大陸。

蔡英文重申,看經濟不能只看單一數據,身為總統要照顧全局,不是只注意單一企業的收益,過去三年來,執政團隊全力替台灣的經濟打拚,吸引眾多台商回台投資,她認為看好台灣靠的是行動,並不是口號。

關鍵字:郭台銘,2020總統,2020總統大選,蔡英文,民進黨,國民黨

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

車上求讓座被拒她「撩裙脫內褲」 怒罵男乘客:人家是女生!

政治熱門新聞

即/郭台銘深夜發文:讓朋友們失..

韓國瑜臉書聲明:五個感謝

挺郭失利!前立委林正杰退出國民..

韓出線早注定!專家曝最大原因:..

韓國瑜拉抬藍委選情 陳水扁:多..

2020大選《ETtoday》..

韓晚間高雄現身:一定釋放南部潛..

杜紫宸:郭董沉澱3天「給韓機會..

觀察/家長要求簽名 蔡英文堅持..

60歲老人有490萬 郭正亮點..

韓拒答美聯社 范世平:想勝選靠..

韓國瑜勝出 楊秋興轉向支持「這..

韓國瑜帶職參選不敢忘懷市長責任

韓國瑜古坑爭議農舍再拆圍牆大門

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面