長榮罷工近100小時 !工會連三退 「禁搭便車」也可調整

▲▼6/24長榮航空抗爭罷工現場最新狀況。(圖/記者湯興漢攝)

▲長榮航空抗爭罷工今(24)日在即將滿100小時之際,傳出工會「連三退」。(圖/記者湯興漢攝)

記者賴文萱、林育綾/台北報導

長榮罷工行動今(24)日進入第5天,即將在晚間9時滿100個小時!目前工會態度放軟連三退,包含「禁搭便車」、「勞工董事」、「日支費金額」這3項訴求皆表示「願意調整,有可談空間」。目前勞動部、交通部都有協助兩邊居中協調,現在工會也在等待開啟協商的契機。

桃園市空服員職業工會副秘書長周聖凱接受《ETtoday新聞雲》電訪表示,「禁搭便車」的訴求工會願意調整,但方案還在確認;至於「勞工董事」部分,本來就沒有堅持一定要董事,主要訴求是「讓員工可以參與公司經營治理」。

請繼續往下閱讀...

▲▼長榮空服員在南崁總公司靜坐罷工,工會副秘書長周聖凱受訪。(圖/記者季相儒攝)

▲工會副秘書長周聖凱表示,針對禁搭便車、勞工董事、日支費金額等訴求,都「願意調整,有可談空間」。(圖/記者季相儒攝)

另外在「日支費金額」周聖凱也說,「沒有堅持公司一定要一次調到150元,因為90到150元空間很大,怎麼調整有空間可以談,但還是希望可以盡量提高幅度。」而其他訴求部分,包含過勞航班、國定假日雙倍薪⋯等,在之前幾次協商中有討論過,這部分也希望有所前進。

被問及訴求不再堅持勞工董事,是否算是改變訴求?周聖凱表示,這不算調整訴求,只是在協商過程中逐步修改方案,來拉近距離。至於未來若促成正式協商,是否會開放直播?他回應「目前連確定的日期都還不知道,要看看到時候的狀況而定。」

關鍵字:長榮罷工,罷工訴求,周聖凱,桃園市空服員職業工會,罷工,長榮航空

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

連滴妹都錯!100ml不是「莫..

她離婚一周見「2條紅線」哭了 ..

快訊/熱帶低壓夜襲!全台10縣..

日本名店來台倒光?他揭台人劣根..

10年過去「母子變父女」萬人讚..

驚見「30腳黃紋怪蟲」!網勸帶..

LINE主題用3天 他曝永久免..

台灣人早上不洗澡?他「國際時間..

8縣市豪大雨 高屏、台東防致災..

麵包車大哥「收攤喊一句」暖翻 ..

網聊超Man留美哥3個月!她見..

吃貨手繪台南地圖 千人秒存:照..

丹娜絲大彎!11縣市暴風圈侵襲..

開車下山剎車失靈!他冷靜緊抓手..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面