長榮航罷工權沒有落日 總座孫嘉明:以永續經營為努力目標

▲長榮航空股東會今(24)日登場,總經理孫嘉明在會後記者會上說明罷工因應情況。(圖/記者湯興漢攝)(圖/記者湯興漢攝)

▲長榮航空股東會今(24)日登場,總經理孫嘉明在會後記者會上說明罷工因應情況。(圖/記者湯興漢攝)

記者林淑慧/桃園報導

長榮航空空服員罷工今(24)日進入第五天,長榮航空總經理孫嘉明表示,罷工權沒有落日,最晚本周三早上將公佈七月取消航班,但因為旅客已經簽轉到他航,罷工遲不落幕,等於間接逼著航空公司關門,並重申長榮航仍將以永續經營為目標來努力。

長榮航空總經理孫嘉明表示,陸續已有空服員回來上班,公司也協助有意願回來服勤的空服員向工會拿回證件,希望運能能逐步提高至五成,坦言目前無法評估停損點。

請繼續往下閱讀...

隨著罷工無法落幕,勞資雙方對峙愈演愈烈,孫嘉明表示,長榮航空目前已陸續有空服員願意回來服勤,公司也協助以本人委託、由民間公證人證明真實性的方式,向工會要求拿回證件,呼籲工會不要推拖,要求工會儘速歸還組員證件。

孫嘉明表示,公司每年會針對盤點人力需求,但因近年公司營運表現不錯,有盈餘也調整員工年終獎金水準,近幾年空服員離職率很低,今年招募空服員人力,主要是因應新機加入營運,並呼籲工會能儘速回到談判桌上協商,儘快讓罷工落幕。

對於外籍空服員的議題,長榮航表示,因應不同國別的旅客需求,需要招募外籍空服員,目前約有500名外籍空服員,近期則招募泰國、越南籍空服員約50名,但與空服員整體約4300名人力相比佔比仍低。

孫嘉明說,今年第一季營運表現較往年好,內部原本對今年營運很有期待,本來是非常樂觀,數字雖然不能透露,但是原本很樂觀今年營運能再創高,希望罷工能儘速落幕,也期望今年營運不要落入虧損情況,能有盈餘回饋員工及股東。

關鍵字:長榮航空,罷工,假新聞,股東會,林寶水,孫嘉明,營收,現金股利

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他伸右手狂摸「女伴超兇翹臀」 牛仔熱褲向上撩!走光畫面全洩

財經熱門新聞

日圓匯價創8月初以來新低 換新..

上海商銀現增股價 每股36元

台啤8月推出 喝不茫的啤酒

小孩比大人還有錢!兒童帳戶平均..

大陸廠房遭盜賣 台商10多年心..

華碩董事長施崇棠赴日 盛大發表..

越南航空啟用旗下首架夢想客機 ..

台企銀私募股價 11.95元

英業達發分紅獎金 平均1-1...

分析師:貿易戰才是美元走強元凶

影/終極貨船躍上國家地理頻道 ..

君安投顧炒房 梁碧霞遭解職

影/台股觀盤指標看什麼? 專家..

傳當韓副手 台積電:張忠謀沒興..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面