主打不綁約卻沒好價格?無框行動上網吃到飽要價650元

▲無框行動推出了一個月450元的資費方案,有業者認為這樣的月租費在台灣沒有競爭力。(圖/翻攝自Circles.Life官網)

▲無框行動推出了一個月450元的資費方案,有業者認為這樣的月租費在台灣沒有競爭力。(圖/翻攝自Circles.Life官網)

記者邱倢芯/台北報導

號稱可終身免綁約的電信數位服務無框行動(Circles.Life)正式在台灣啟用服務;原先外界期望新業者加入台灣市場,會以台灣消費者常見的499(或以下)的資費插旗,沒想到無框行動卻是打出了一個月450元18GB上網流量不限速的方案,且若是想擁有台灣消費者習慣的上網吃到飽服務,要再加200元購買加值服務,等於上網吃到飽要價650元。

無框行動是來自新加坡的電信廠商,在台灣取得第二類電信執照,目前是與中華電信租網、合作;無框行動主打的電信服務是不綁約、客製化資費方案,號稱可方案自由選,還消費者電信自由。

無框行動先前還在網路上發出連署活動,參與連署的消費者還有機會可獲得一個月免費上網吃到飽服務,因此在短時間內就累積了三萬人次連署,當時還有電信業者擔心無框會祭出更打壞市場行情的價格;不過無框卻推出了650元上網吃到飽的價格,無框行動東亞區總裁林偉文解釋,該公司不想打價格戰,進入台灣市場,是想讓台灣消費者享受到數位電信服務的便利性與靈活性。

林偉文指出,無框並沒有設立下要超越任何一家電信廠商的目標,該公司想要帶給消費者的是更多的電信服務選擇、方便性與更多的電信權利。

且無框行動的電信服務方式相當特別,消費者可以不用上實體門市,若需要額外的加值服務,也不需要打電話給客服;全部的服務只要下載無框的App即可獲得。

用戶只需要上網即可申請門號,最快隔日就可收到實體SIM卡;收到SIM卡後,只需要登入App就可開通門號。在App當中,消費者可自由選擇客製化資費方案、查詢每月帳單;有任何問題也可用App聊天功能聯繫客服進行對話。

不過有電信業者認為,這樣的價格在台灣市場上沒有什麼競爭力。其原因在於,端看現在台灣的電信資費,299、399、499,或者是599就可以擁有上網吃到飽的服務,「不綁約」這點對於台灣消費者的吸引力勢必有限。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

糊塗人夫拍水龍頭邀功!正宮一看竟抓到「全裸小三」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面