長榮空姐陸續歸隊 總經理孫嘉明:盼運能逐步提高至五成

▲長榮航空股東會今(24)日登場,總經理孫嘉明在會後記者會上說明罷工因應情況。(圖/記者湯興漢攝)(圖/記者湯興漢攝)

▲長榮航空股東會今(24)日登場,總經理孫嘉明在會後記者會上說明罷工因應情況。(圖/記者湯興漢攝)(圖/記者湯興漢攝)

記者林淑慧/桃園報導

長榮航空空服員罷工今(24)日進入第五天,長榮航空總經理孫嘉明表示,陸續有空服員回來上班,公司也協助有意願回來服勤的空服員向工會拿回證件,希望運能能逐步提高至五成,坦言目前無法評估停損點。

長榮航空空服員持續罷工,截至今日為止,已累積取消航班423班、影響8萬8千人,超過今年二月華航機師罷工取消214班規模,創下台灣航空史上最大的客運癱瘓紀錄。

請繼續往下閱讀...

長榮航空罷工持續延燒,長榮航空各機場及營運處同仁,除了24小時排班輪值外,還自發性發起「反罷工」運動,並製作「挺長榮」、「反罷工」的別針,公司營運階層及員工都別在身上,互相加油打氣。

隨著罷工無法落幕,勞資雙方對峙愈演愈烈,總經理孫嘉明表示,對於外籍空服員的議題,因應不同國別的旅客需求,需要招募外籍空服員,目前約有500名外籍空服員,近期則招募泰國、越南籍空服員約50名,但與空服員整體約4300名人力相比佔比仍低。

孫嘉明表示,公司每年會針對盤點人力需求,但因近年公司營運表現不錯,有盈餘也調整員工年終獎金水準,近幾年空服員離職率很低,今年招募空服員人力,主要是因應新機加入營運,並呼籲工會能儘速回到談判桌上協商,儘快讓罷工落幕。

關鍵字:長榮航空,罷工,假新聞,股東會,林寶水,孫嘉明,營收,現金股利

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

金融業OL維持美麗 各有奇招

企業爆裁員潮 台企銀老董有話說

台電25日招考新僱員起薪31K..

勞保局:欠費的職業工會是累犯 ..

申請節能家電退稅5地雷勿踩 避..

影/5G、電動車夯 專家建議可..

法總統稱科技巨頭可永久避稅是「..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面