亞泥股東會遭環團抗議 董事長徐旭東一度動怒

▲▼環團到亞泥股東會抗議。(圖/記者許展溢攝)

▲環團到亞泥股東會抗議。(圖/記者許展溢攝)

記者李瑞瑾/綜合報導

亞泥 (1102)今日舉行股東會,早上九點即有環團在外抗議,並且散發「礦場轉型、徐董面對」傳單,亞泥董事長徐旭東致詞也不斷被中斷,一度動怒表示股東們應「尊重議事規則」。

亞泥今日召開股東會,場外有零星環團人士到場抗議,還散發抗議「礦場轉型、徐董面對」的傳單,徐旭東發言不到十分鐘,小股東突然出言打斷,稱亞泥害了很多原住民的生命,且有股東拿出布條抗議,也有一群呼喊口號,場面一度失控,徐旭東甚至大怒表示「我正在發言」,而後說明,「尊重股東的發言,但要遵從程序」。

請繼續往下閱讀...

徐旭東表示,「我們響應言論自由,想要發言請按照程序來。對於原住民的抗議我們也要尊重,他們是少數民族,要特別地保護他們」。

徐旭東強調,去年是亞泥業績表現歷年來最出色的一年,出貨量和前年比有很好的成長。

環團不滿亞泥未回應新城山礦場案,影響原住民身體健康,也未提出勞工安置及轉業方案,因此集結在亞泥股東會之時抗議。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄女監爆性侵案!監視器全程拍攝...遭辱數分鐘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面