影/反制罷工出招 長榮航空總座:將招募新空服員「覺得不適合的就不應該來」

財經中心/綜合報導

長榮空服員持續罷工,今(24)日長榮航舉辦股東會,宣布將會招募新空服員,但對於是否是因為罷工造成人手不足才做出此決定,長榮航空總經理孫嘉明表示,今年原本就有招募空服員的計畫,「覺得不適合的就不應該來」。

長榮空服罷工進入第5天,勞資雙方持續僵持不下,今日長榮航空舉辦股東會,會中也拋出震撼彈,長榮航空總經理孫嘉明證實,今年本來就有招募新空服員的計畫,他表示,未來將會把空服員的工作內容披露得更清楚,「覺得不適合的就不應該來」,他也強調,任何一項工作都很辛苦,應徵工作前應該要看到它的全貌,而不是只有美好的那一面。

▲▼長榮航空股東會。(圖/記者湯興漢攝)

請繼續往下閱讀...

▲長榮航空股東會。(圖/記者湯興漢攝)

▲長榮空服員罷工於南崁公司靜坐,長榮航太機務員低調送花打氣。(圖/記者林敬旻攝)

▲長榮空服員罷工進入第5日。(圖/記者林敬旻攝)

而受到空服員罷工影響,長榮24日共有90個航班從台北出發,因罷工取消52班,桃園機場出發取消46班,松山機場出發取消2班,高雄小港機場出發取消4班,台中機場出發取消2班,影響約1.1萬名旅客。而原訂返回台灣的航班有91班,共計取消56班,返回桃園機場取消50班、松山機場2班、高雄小港機場4班、台中機場2班。

而接下來航班異動分別是25日總航班179班,取消103班,受影響旅客約1萬9700人;26日總航班178班,取消102班,受影響旅客約2萬人;27日總航班181班,取消105班,受影響旅客約2萬人;28日總航班192班,取消114班,受影響旅客約2萬3千人。

長榮航空表示,已啟動24小時輪班制,所有的員工已全力動員,為先妥善安排取消航班訂位旅客的行程,到29日止暫時不接受新的訂位,會盡最大努力協助旅客安排機位或簽轉至其他航空公司,將影響的程度降到最低。

►名嘴當面嗆「為何不去華航應徵」 罷工空姐爆氣反擊

►長榮空服員「爬3樓高空」抗爭、今找總統!網戰翻:安全不能鬧

關鍵字:長榮,空服員,罷工,勞資爭議,航班

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

19歲宅男沒碰過女生胸部 見女看護起色心…熊抱摸乳逃逸

財經熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面