長榮航空列十大不實訊息 反擊桃空職工:假訊息的製造者

▲長榮航空股東會。(圖/記者湯興漢攝)

▲長榮航空股東會。(圖/記者湯興漢攝)

記者林淑慧/桃園報導

長榮航空空服員罷工今(24)日持續延燒,長榮航空表示,桃空職工自勞資協商以來不時散布假訊息,並列舉十大不實訊息,反擊桃空職空才是假訊息的製造者。

第一,從罷工前雙方還在有機會協商的階段,桃空職工就不斷對會員、對外界放出假訊息,只要公司和桃空職空的會議不公開,工會就在會後說出資方根本沒說過的話,讓所有社會大眾和會員接收扭曲過的訊息。

請繼續往下閱讀...

第二,公司小動作減低投票意願,更改空服員上下交通車地點、申請5/24~5/26路權讓桃空職工要換投票地點,增加投票困難度?陳耀銘說,得知桃空職工將在長榮海運大樓門口搭帳篷進行罷工投票,影響該公司員工上下班動線,公司才更改上下車地點。路權申請經查是某單位忘了繳交保證金才遭到取消,根本不是長榮申請的。

第三,工會質疑員工請生理假要醫生內診證明?陳耀銘說,依公司規定請生理假直接請就好,不需要附上診斷證明。

第四,桃空職工聲稱公司刻意嫌棄原場地小,為了換豪華高貴,高達百萬的協商場地?事實是當天場勘過後,經勞、資、政府三方認為場地無法讓全部媒體進入,所以才更換場地。場地報價也不到30萬,而桃空職工在報價未出爐時就急著發新聞稿抹黑公司。

▲長榮航空股東會今(24)日登場,發言人陳耀銘在會後記者會上說明罷工因應情況。(圖/記者湯興漢攝)

▲長榮航空股東會今(24)日登場,發言人陳耀銘在會後記者會上說明罷工因應情況。(圖/記者湯興漢攝)

第五,桃空職工幹部李瀅在協商會議直播說桃空職工從來沒有不接受直播?長榮航空表示,從桃空職工歷來的新聞稿都可以證明:桃空職工遲遲不想直播。

第六,工會質疑公司刻意閒置人力,擴大罷工爭議?長榮航表示,公司刻意閒置人力,虧損受害的是公司,此說法完全違背常理,6/23清查結果,6/20-22有服勤意願,但沒排上duty人數僅10位。其中9位6/23都安排公司待命,1位表示已經回台中,希望6/24再安排duty。絕無外傳「答應支援的人一半沒有班」的情形。

第七,桃空職工會員IG流傳公司發給地勤一人發5000元,出來抗議?陳耀銘表示,這是子虛烏有的事,地勤同仁因不滿而自發抗議。

第八,返台曾姓空服員接受採訪說自己「被顯示」罷工中,只好加入罷工?長榮航表示,公司在罷工投票前就已經寄信詢問空服員支援意願,罷工後亦打了八通電話給該名空服員,並發兩次簡訊詢問是否參加罷工皆沒有回應,公司為了正確的調度航班,只能按先前公告程序將其先歸類在罷工名單中。

第九,6/23桃 空職工製作的日支費懶人包表示公務人員出差歐美航線日支費每小時高達台幣170元。長榮航表示,計算方式刻意忽略該日支費辦法中有七成運用在住宿費上,且若有供早餐還會再扣三分之一。

▲長榮航空股東會今(24)日登場,總經理孫嘉明在會後記者會上說明罷工因應情況。(圖/記者湯興漢攝)

▲長榮航空股東會今(24)日登場,總經理孫嘉明在會後記者會上說明罷工因應情況。(圖/記者湯興漢攝)

第十,6/23桃空職工幹部指控長榮航空製造有空服員想取回證件歸隊執勤之假消息,造成會員恐慌?長榮航表示,三立新聞獨訪「退出罷工空服員」,該名空服員因擔心被霸凌,但又想讓社會大眾了解實情,故接受電話變音訪問。該報導畫面之空服員並非當事人,更與桃空職工所表示之「並沒有拿回證件!而且明天還會去現場與大家奮鬥到底。」的空服員非同一人。

長榮航空表示,在罷工前與罷工後不斷蒙受桃空職工假訊息的攻擊,桃空職工傳遞片面不完整的資訊給本公司空服員,也導致了空服員對公司的不諒解,然而這段期間已經有越來越多空服員發現桃空職工講的和事實根本不同,認為沒有必要罷工,也陸續選擇回來支援飛行。

長榮航空表示,公司理解與尊重不同媒體有不同立場,也因此在報導上會有不同取向,但若光是立場與桃空職工不同就會被桃空職工指責是惡意報導,那麼又該如何評價:當桃空職工傳遞假訊息且已被指正,支持桃空職工的媒體為了報導有利桃空職工,仍不願意放上正確消息平衡資訊,而任由假訊息一再傳播的現象呢?這些事件已違反媒體倫理,也令公司感到相當無奈。
 

關鍵字:長榮航空,罷工,假新聞,股東會,林寶水,孫嘉明,營收,現金股利

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地表最強!賣淫模特兒外型完美 露點喬奶讓警方好害羞

財經熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面