台積電除權息大秀登場 挑戰快速填息新紀錄

▲▼ 台積電股東會,劉德音處女秀 。(圖/記者周康玉攝)

▲ 台積電108年度股東會。(圖/記者周康玉攝)

記者姚惠茹/台北報導

台積電(2330)今(24)日除權息登場,每股配發8元現金股利,影響加權指數蒸發69.3點,市值減少2,074億元,法人指出,台積電近三年不僅現金股利越發越高,而且填息速度不斷刷新紀錄,約3~32天之間。今早盤以平盤開出,隨即在漲幅0.2%附近震盪,邁向填息之路。

台積電今年配發8元現金股利,回顧近年股利政策逐年增高,從2009年到2013年之間的3元,接著在2014年發出4.5元,2015年到2017年更是分別發出6元、7元、8元,而且填息速度驚人,2016年只花3天完成填息,2017年花32天,去年則是只有20天。

請繼續往下閱讀...

今年大環境受到中美貿易戰加劇,以及本週G20川習會的影響,台積電21日收248.5元,今以除息參考價240.5元展開填息,接下來即將進入第3季旺季,還有第4季也要發股利的支撐,市場高度關注台積電今年填息速度能否再度挑戰新紀錄。

台積電今天將先配發8元現金股息,董事會已核准今年第1季每股現金股息2元,預計第4季發放,台積電股東今年每股共可獲得10元現金股息,同時台積電承諾維持穩定的股利政策,明年起將每季發放現金股息,全年不會低於今年整年的10元水準。

關鍵字:台積電,除權息,填息

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

揭開冒領發票3大手法! 國稅局..

台數科宣布72.5億收購新永安..

指定信用卡回饋上看25% LI..

Fed月底預防性降息 看好美股..

緝毒幼犬 開放寄養家庭申請

GPS業者長天解雇近60名員工

這7大長相特徵最有偏財運! 上..

夏普戴正吳:擬將堺工廠(SDP..

新台幣今開盤貶值0.5分 以3..

又爆掏空賤賣土地?中信金提2點..

半導體在電子含量今年估下滑

彭博億萬富豪指數估算 郭台銘參..

郭台銘身價重返70億美元 總資..

小資族也能輕鬆存股! 槓桿存股..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面