加密貨幣前景看好 比特幣漲破10000美元大關

▲▼比特幣。(圖/路透社)

▲比特幣(Bitcoin)。(圖/路透社)

財經中心/綜合報導

全球最大加密貨幣比特幣(Bitcoin)近期價格持續飆漲,其價格已於上周正式突破10000美元,是自去年3月以來的最高點。

據《Forbes》報導,依照CoinDesk的數據,比特幣價格於美東時間21日晚間7:30分攀升至10000美元以上,且價格在這之後持續上漲。截至台灣時間24日上午9:00,比特幣價格為10626.19美元。

請繼續往下閱讀...

報導指出,比特幣在去年12月跌至3100美元的低點後,其價格已經連續幾個月大幅攀升,目前已經上漲超過230%。分析師認為,近期推升比特幣突破10000美元的主要推力為市場的樂觀情緒,以及關於臉書將於2020年推出虛擬貨幣「Libra」的相關報導。美國資產管理公司Blockforce Capital的執行長David Martin表示,「這次的反彈主要應歸功於臉書宣布將發行Libra虛擬貨幣以及其相關細節。」因為Libra的媒體曝光度,進而讓比特幣重回主流新聞的討論下。

臉書(Facebook)執行長馬克.祖克柏(Mark Zuckerberg)18日親自公布有關加密貨幣Libra(天秤座)的白皮書,表示將與27間公司企業攜手成立非營利性質的「Libra協會」,目標是在安全穩定的區塊鏈上打造一種穩定貨幣,以真實資產儲備作為後盾,並由協會來營運管理。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

潑酸24歲新婚妻「焦黑毀容」 夫:她婚後變香爐!我成綠草原

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面