長榮航空股東會今登場 去年營收1356 億元創歷史新高

▲長榮航空股東會今(24)日登場,由總經理孫嘉明報告去年全年營運概況。(圖/記者湯興漢攝)

▲長榮航空股東會今(24)日登場,由總經理孫嘉明報告去年全年營運概況。(圖/記者湯興漢攝)

記者林淑慧/台北報導

長榮航空股東會今(24)日登場,董事長林寶水表示,長榮航空去年全年營收達新台幣 1356 億元,載客數達 1254 萬人次,雙雙再創歷史新高。

長榮航空總經理孫嘉明在報告時指出,長榮航空去年引進了國內首架 787 環保夢幻客機,呼應節能減碳、降低溫室氣體排放的環保目標,同時提升服務品質。另外,777新貨機的陸續到位,則大幅提升貨運整體營運績效。

請繼續往下閱讀...

在客運營運方面,長榮航空客運營收達新台幣991億元,較106年度增加新台幣66億元,年增7.2% 107年平均載客率81%,載客數成長3.4%,單位收益成長 1.6%。

▲▲長榮航空股東會今(24)日登場,由董事長林寶水主持,總經理孫嘉明會中報告去年營運情況,去年全年營收及載客數,雙雙再創歷史新高。(圖/記者湯興漢攝)(圖/記者湯興漢攝)

▲長榮航空股東會今(24)日登場,由董事長林寶水主持,總經理孫嘉明會中報告去年營運情況,去年全年營收及載客數,雙雙再創歷史新高。(圖/記者湯興漢攝)

兩岸航線方面,運能維持穩定,並彈性調整航線。亞洲區域航線方面,依季節性靈活調度機隊,並依市場需求,適時增班及放大機型,同時開發具有潛力的航線,持續優化越太平洋航網,兼顧轉機便利性最佳化及提升營運效益。

在貨運營運方面,去年營收達新台幣276億元,較106年度增加新台幣28億元,年增11.3% 107年平均載貨率為 83%,載貨量成長1.0 %,單位收益成長12.1%。

長榮航表示,去年前三季貨運市場維持穩健,第四季起漸國際間貿易衝突影響,配合市場季節性需求,機動調整北美貨機航班,並提供區域包機服務。

長榮航空已連續六年榮登 AirlineRatings.com 「全球二十大最安全航空公司」,連續三年獲得台灣證交所「公司治理評鑑」前5%排名的佳績,也連續三年獲頒 SKYTRAX「五星級航空公司」,同時榮膺「全球 十大最佳航空公司」第五名、「全球最佳機場服務」第一名 及 「亞洲最佳航空服務人員」第二名。

關鍵字:長榮航空,股東會,林寶水,營收

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園少女繼父再爆!校內上演「四腳獸」 她2樓狂吼:我就是賤,我做錯了

財經熱門新聞

川普「下令」美企移出中國 美股..

即/川普預告對陸行動 美股暴跌

注意! 這6個職業工會拖欠勞保..

專家預估下周油價出爐 95汽油..

謝金河:川普「耍廢說話」籲降息..

死亡後要繳的所得稅 可從遺產中..

企業爆裁員潮 台企銀老董有話說

勞保局:欠費的職業工會是累犯 ..

申請節能家電退稅5地雷勿踩 避..

金融業OL維持美麗 各有奇招

台電25日招考新僱員起薪31K..

影/5G、電動車夯 專家建議可..

影/股市進場時機有玄機 達人技..

法總統稱科技巨頭可永久避稅是「..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面