UNIQLO母公司為留人才 外派歐美年薪有望達陣865萬

▲UNIQLO示意圖。(圖/CFP)

▲日本服裝零售商Uniqlo。(圖/CFP)

財經中心/綜合報導

日本服裝零售商UNIQLO的母公司迅銷(Fast Retailing)深知,若是想要壯大其全球經營版圖,珍惜有才華的年輕員工是相當重要的,而該公司工也願意在員工最在意的薪水部分給出滿意的數字。

據《日經亞洲評論》報導,迅銷將祭出全新的人事制度,最快預計在2020年就會生效,在這套新的人事制度中,新員工可望在3年內就晉升為子公司的管理職,且外派至歐美地區工作的員工,年薪將高達3000萬日圓(約新台幣865萬元),在日本國內的員工也有超過1000萬日圓(約新台幣288萬元)。

請繼續往下閱讀...

報導指出,近年來日本逐漸面臨勞動力短缺的情況,而迅銷這樣的舉動,是企業確保有能留住有才華員工的案例之一,迅銷總裁Yanad Yanai表示,「我們希望能為人才提供機會,為此,我們需要適當的培訓和福利。」此外,其他日本企業也有類似計畫,例如索尼(Sony)已經開始為具有AI人工智慧相關工作經驗的員工進行薪資調整。

目前迅銷是將旗下員工皆派去各個分店,讓這些員工充分去了解如何為客戶提供服務以及如何管理這些設施。而在新的人事制度下,未來將有更多新員工會依照其技能被分發至相關專業部門,該公司也將從這系列的過程中找尋適合的人才作為管理職候選人,並在3至5年後將這些人才派到國外或日本國內的子公司中。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面