名嘴當面嗆「為何不去華航應徵」 罷工空姐爆氣反擊

▲▼名嘴嗆:為何不去華航應徵?空姐爆氣反擊了。(圖/翻攝自《這!不是新聞》YouTube)

▲名嘴提問「為何不去華航應徵?」空姐超犀利反擊。(圖/翻攝自《這!不是新聞》YouTube)

記者趙蔡州/綜合報導

長榮航空空服員罷工邁入第5天,勞資雙方談判仍持續陷入僵局,初步統計20日至28日造成的航班異動,9天確定取消860航班,總計影響超過17萬人。對此,財經名嘴「股市憲哥」賴憲政日前就在上節目時,質問現場的長榮空服員代表段嘉蕙「你們為什麼不去華航應徵」,引發段嘉蕙相當犀利的反擊。

賴憲政日前在參加東森節目《這!不是新聞》時,表示想對段嘉蕙問一個不禮貌的問題,「你們為什麼不去華航應徵?因為華航比較好啊,通通去啊」。段嘉蕙聽了就激動說,「我知道很多酸民都會嗆,你們不爽不要做,你們去別家公司」、「但我現在就要告訴大家,我們現在就正在做『不爽不要做』這件事。」

請繼續往下閱讀...

但賴憲政聽了段嘉蕙的回答後,對她顯然相當不滿意,他直言「問題是你讓我們不爽啊,讓我們這些消費者不爽。」

▲長榮空服員罷工,南崁公司外持續靜坐。(圖/記者林敬旻攝)

▲長榮航空空服員罷工邁入第5天,勞資雙方談判仍持續陷入僵局。(圖/記者林敬旻攝)

此外,「宅神」朱學恒也在節目上表示,他個人其實是支持罷工、爭取權益是勞工權利,「但有什麼必要,要將消費者的痛苦最大化,你2點宣布4點就要罷工,根據剛才講的國際慣例,我人根本到了機場,我不要說換票了,我是困在桃園機場」,他不能接受的是「突襲式罷工」把消費者都犧牲了。

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。(朱學恒片段)

(賴憲政片段)

►反制罷工出招 長榮航空總座:將招募新空服員「覺得不適合的就不應該來」

►長榮空服員「爬3樓高空」抗爭、今找總統!網戰翻:安全不能鬧

關鍵字:名嘴,罷工,長榮

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

日本名店來台倒光?他揭台人劣根..

網聊超Man留美哥3個月!她見..

台灣人早上不洗澡?他「國際時間..

女老師穿真理褲太辣 雪白美腿震..

10年過去「母子變父女」萬人讚..

LINE主題用3天 他曝永久免..

丹娜絲大彎!11縣市暴風圈侵襲..

男ATM領錢「密碼都有6」?網..

湯匙一舀…麵線浮紅棗!萬人崩潰

一大團紫白色強對流胞!鄭明典:..

低壓北上今晚起影響 一張圖看各..

15縣市豪大雨!丹娜絲撲日韓「..

長輩反對住月中她急求助!網2點..

南海低壓恐成「納莉颱風」?氣象..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面