快訊/500人夜圍虐童案保母住處「撒冥紙、丟雞蛋、放鞭炮」!警民激烈衝突

地方中心/綜合報導

台中市傳出1歲女童遭郭姓保母虐待的案件後,台中網友23日發起「包圍保母家」的行動,要求郭女「出來面對!」並希望警方對郭女「進行羈押」,一度聚集多達500人。警察到場後,現場有民眾放煙火、按喇叭鳴笛、撒冥紙、放鞭炮,甚至有3人丟雞蛋。警方最後依社會秩序維護法,將3名丟雞蛋的民眾送辦。

▲▼警察打人。(圖/Facebook/冠廷往事)

▲民眾包圍虐童案保姆住家,警民發生衝突。(圖/Facebook/冠廷往事,以下同)

1歲女童慘遭郭姓保母虐待成重傷,造成顱內出血、腦神經斷裂,21日晚間緊急送醫開刀救治,現在還躺在加護病房,昏迷指數3,「連親寶貝女兒都要很小力」,醫生擔心可能終生半邊癱瘓。

FB粉專《冠廷往事》23日晚間發起「包圍保母家」的行動,夥同同伴前往台中市太平區,包圍郭姓保母住家的樓下,並大喊「出來面對」。警方得知消息後,立刻趕往現場,並勸民眾離場。

▼民眾包圍虐童案保姆住家,有3人因砸蛋被警方送辦。

▲▼台中1歲女童。(圖/翻攝自Facebook/冠廷往事)

警方到場後,民眾情緒一度相當激昂,要求警方立刻對郭姓保母「進行羈押」。不過,陳俊彥無奈表示,「目前看來,她(女嬰)受重傷,但(保母)涉嫌重不重大,要等事情圓滿調查清楚,由檢察官來做判斷。」

隨著時間愈來愈晚,警、民雙方也不斷聚集。晚間10點左右,台中市警察局刑事警察大隊偵一隊長陳俊彥要求,民眾應立即解散。不過,群眾情緒過於激昂,有人開始放煙火、按喇叭、鳴笛,甚至有3位民眾丟出雞蛋,引發警民衝突。

對於警民爆發衝突的案件,太平分局發布文章指出,警方將對案件進行秉公偵辦。新聞稿全文如下:

劉姓男子於本(23)日晚間即在社群網站臉書「協心臨時粉絲團」貼文「台中虐童褓姆案」號召全眾前來特定地址要求檢警須對涉案保姆羈押,否則將不予離開甚而鼓燥群眾衝入社區找涉案當事人。

對於劉男與廣大網友關注此幼童受虐案、表達關切,警方表示體諒。惟過程中,劉男無視於偵查隊長、社區主委等多次誠意婉言相勸(此自直播內容可見),猶執意要求檢察官表態立即羈押。本分局對此行為嚴正聲明,本案已報請檢察官指揮,檢警方一切依照法定程序秉公偵辦。

國有國法、家有家規,刑案偵辦有其嚴格法定流程,囿限於本分局因刑案偵查不公開規定下,無法細述說明案情及偵辦進度,且須維護現場社區絕大多數民眾作息權益及現場秩序,面對劉男模糊焦點及仍號召群眾至現場聚集,並於過程中再有施放鞭炮、丟擲物品行為,客觀認為已失其陳情本意。

衡此,本分局在民主法治規範下,不容放任脫序,當場依法制止帶案調查,為澄清視聽,特以本新聞稿說明。

台中1歲女嬰疑遭虐…4分之3腦損壞!母悲「救活也是植物人」同意拔管器捐

台中虐童致重傷!網友「怒圍保母住處」:出來面對 警方急到場滅火

快訊/保母虐童重傷「民眾遭警抓入管理室」 網友高喊:警察打人!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

耳中夾出1公分巨型粉刺 毛孔瞬間變身「芝麻黑洞」

社會熱門新聞

柴油車加95無鉛 24萬飛了

連千毅高雄公司外真刷「一整排漢..

南山人壽改承攬制 台灣勞健保會..

2男灌醉熱褲學妹 拖進摩鐵性侵..

14歲少女謊稱19歲應徵!應召..

連千毅事蹟起底!擁「6架超跑」..

連千毅嗆台灣賓士:亞洲不只台灣..

男頭痛開山刀自砍頭數十刀慘死

「吃了不會怎樣」惡男梅片迷昏正..

老婆被起底是PTT正妹 連千毅..

作業車橫過馬路 男子撞上重傷亡

小王摩鐵戰人妻被抓賴帳 討拍法..

仁武檳榔攤遭捲進「直播主之亂」..

台東岸邊撿西瓜石 他驚見「海洛..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面