空姐陸續歸隊!長榮:增飛峇里島、曼谷疏運旅客

▲松山機場,立榮航空,長榮航空,長榮地勤。(圖/記者陳涵茵攝)

▲長榮航空表示,陸續有組員回歸,已增飛峇里島和曼谷班機。(圖/記者陳涵茵攝)

記者趙于婷/台北報導

長榮空服員罷工已邁入第四天,今(23)日長榮航空發言人陳耀銘下午協同律師到現場出示「委託書」要回三寶,但工會以質疑委託書的真假為由拒絕。對此,長榮表示,空服員陸續歸隊,已增飛台北-峇里島、台北-曼谷各一班加班機疏運旅客,日後將會視旅客需求及空服員報到狀況,再行評估是否增飛航班。

長榮航空在罷工開始後,兩度發簡訊調查空服員返回工作崗位的意願。長榮坦言,陸續接獲空服員正面回應,公司已進一步安排願意服勤且持有證件的空服員上線服勤,同時也收到不少空服員的委託書,希望公司協助向工會取回三寶(護照、台胞證、識別證)等證件。

請繼續往下閱讀...

▲▼長榮空服員罷工,長榮陳耀銘發言人取得取回三寶委託書前往工會欲取回三寶爆發爭執。(圖/記者季相儒攝)

▲長榮航空發言人陳耀銘下午協同律師到現場出示「委託書」要回三寶。(圖/記者季相儒攝)

但發言人陳耀銘今到現場出示委託書時,一度引發爭執,工會已「無法確認是否為本人簽名」為由,拒絕返還。長榮航空指出,其實昨(22)日就有空服員本人直接向工會要求取回證件,但一樣遭到拒絕,質疑工會是強扣證件,而目前委託公司取回三寶的空服員也陸續接獲工會電話,確認取回三寶是否為本人意願。


 

關鍵字:長榮罷工,長榮航空,空服員,桃園市空服員職業工會,三寶

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

連滴妹都錯!100ml不是「莫..

兒子上廁所驚喊:馬麻妳下面OO..

驚見「30腳黃紋怪蟲」!網勸帶..

10年過去「母子變父女」萬人讚..

韓粉直播畫面都黃流:是積水不是..

雨彈狂炸!高雄道路淹成黃河 居..

在家顧孩0收入!老公「妳電費付..

日本名店來台倒光?他揭台人劣根..

她離婚一周見「2條紅線」哭了 ..

快訊/熱帶低壓夜襲!全台10縣..

台灣人早上不洗澡?他「國際時間..

高雄暴雨「公車內部一片泥水」

高雄路面人孔蓋「狂噴泥泉」 

LINE主題用3天 他曝永久免..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面