影/萌妹手捧半張臉大「肥軟漢堡包」 一變成蟲神猛...萬人震驚狂讚:太帥啦

記者周亭瑋/綜合報導

「大俠愛吃漢堡包!」一名陳小姐昨日在網上分享,女兒手捧著半張臉大「白色肥蟲」的經典合照,引起上萬人熱烈回響。事實上,這是全世界最大甲蟲之一「海克力士長戟大兜蟲」的幼蟲,別看牠肥肥軟軟的模樣,等到化蛹蛻變為成蟲時,不僅力量極大,前方的「長戟」更是帥氣無比啊。

家住台中的陳小姐之前帶女兒們到甲蟲店,幫飼養的獨角仙幼蟲買土跟盒子,當時店內剛好有辦活動,所以店員贈送了一隻長戟大兜蟲的幼蟲給他們。

▲萌妹手捧半張臉大「肥軟漢堡包」 一變成蟲神猛...萬人震驚讚翻:也太帥。(圖/陳小姐授權提供)

請繼續往下閱讀...

▲妹妹完全沒在怕XDDDD。(圖/陳小姐授權提供)

▲萌妹手捧半張臉大「肥軟漢堡包」 一變成蟲神猛...萬人震驚讚翻:也太帥。(圖/陳小姐授權提供)

▲經過8個月時間,幼蟲變超大。(圖/陳小姐授權提供)

陳小姐向《ETtoday新聞雲》記者提到,他們帶回家後,依照指示每2個月換一次土,其他的完全不用管,沒想到原本才手掌不到的大小,經過8個月時間,竟然長成半張臉大,「這次倒出來變這麼大,真的有嚇到,昨天店員還說,還要近1年才會變成蟲。」

她在「爆廢公社二館」分享照片後,狂吸上萬人按讚,網友們紛紛表示,「小朋友果然什麼都不怕」、「這未來一定是站在食物鏈頂端的女人」、「妹妹不怕欸,好厲害」、「幼蟲大的可怕」、「我的媽呀,我女兒要養的話我一定嚇死了」、「立馬雞皮豎起來」。

▲「長戟大兜蟲」羽化縮時超療癒 扭動身體破出大長角。(圖/網友侯玟劭授權提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

▲長戟大兜蟲。(圖/網友侯玟劭授權提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

其實,這個「肥軟漢堡包」正是「赫克力士長戟大兜蟲」的幼蟲,其成蟲為世界上最長的甲蟲,也是全世界最大的甲蟲之一,分布於中南美洲的熱帶雨林。雄蟲具有特化胸角及犄角,而胸角基部3分之1至2分之1處有齒狀突起;雌蟲無胸角及犄角。

長戟大兜蟲屬完全變態,幼蟲期約1到1年半,幼蟲期後會化成蛹,羽化之後的成蟲則以樹汁或腐爛水果為食。值得一提的是,之所以拿希臘神話中的大力士「赫拉克勒斯」命名,是因為牠們力量極大,可以舉起自身體重850倍的物體。

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

驚悚畫面曝!瑪莎拉蒂猛撞貨櫃車 海神三叉戟秒噴飛...駕駛當場慘死

生活熱門新聞

一次訂31杯飲料!外送員教一招..

咖啡被打翻!高鐵白T帥哥超暖 ..

準塔巴颱風路徑出爐!逼台甩雨2..

塔巴最快今生成!周五六最靠近「..

大叔插隊點餐 店員秒擊落!她爽..

男夾蛇求解!網友怒:要夾斷牠嗎

1.3億風神等5年領牌了 後照..

就在家門口!颱風「塔巴」可能生..

1萬2請新秘!新娘被畫得像鬼...

兒狂鑽胯下 美媽腳開開崩潰:回..

中秋節買吐司!老闆燦笑他卻好心..

陽明交大合併案通過 陽明學生會..

阿北賣50元芒果牛奶 她淚推助..

車禍男搶救不治!清潔員「他走出..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面