孫正義:Arm禁售華為是誤解 大部分都可授權

▲▼ 郭台銘出席DIGITIMES全球產業秩序的解構與創新論壇(圖/記者呂佳賢攝)

孫正義首度公開演說,與郭台銘在DIGITIMES全球產業秩序的解構與創新論壇對談。(圖/記者呂佳賢攝)

財經中心/綜合報導

安謀(Arm)宣布停止對華為支援後,引起市場對華為手機恐出不了貨的憂心,身為母公司的日本軟銀,創辦人孫正義昨(22)日正式表示,Arm並沒有終止與華為合作,但要釐清美國商務部提出的相關法令。

鴻海董事長郭台銘與孫正義昨日於「G2 and Beyond:全球產業秩序的解構與創新」論壇同台對談,這是他首度在台灣公開演講。

請繼續往下閱讀...

2016年9月,以電信為本業的日本軟銀以43%溢價率,收購英國晶片矽智財(IP)公司Arm,震撼科技業。

孫正義表示,ARM重視與華為的關係,但也不能違反美國規定,只是要找出哪些部分不受限制,大部分的晶片授權,應該是沒問題。

是否能出貨華為,業界共識是「源於美國技術(US controlled tech & software)不超過25%」。孫正義表示,ARM目前得釐清該限制規定細節,但該規定尚未明朗。

此外,孫正義宣示Arm願景,規畫五年內重新上市,但不確定會選擇在哪個市場。

由於Arm台積電合作密切,孫正義表示,彼此是很好的夥伴關係,未來希望在台灣召募更多的工程師,不僅強化手機領域,也協助物聯網及自駕車等領域的發展。

▼軟銀創辦人孫正義首度來台公開演說,鴻海董事長郭台銘接機。(圖/記者林敬旻攝)

▲郭台銘深夜替友人軟銀創辦人孫正義接機。(圖/記者林敬旻攝)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面