大巨蛋柯文哲專案報告 議員爆引用錯誤資訊

▲遠雄大巨蛋。(圖/記者林敬旻攝)

▲遠雄大巨蛋。(圖/記者林敬旻攝)

記者陳家祥/台北報導

爭議不斷的遠雄大巨蛋案,日前爆出北市府官員私下召開會議喬蛋,儘管市長柯文哲嚴詞駁斥外界指控,強調是官員討論如何應對遠雄,但議會仍排定在24日要求柯文哲到議會進行專案報告。該專案報告先一步送達議員手上,但卻被發現報告內容有錯誤引用資訊的狀況。

國民黨議員徐弘庭翻閱市府的專案報告內容發現,其刊載的「106年6月8日內政部審查認可遠雄巨蛋提報防火避難性能設計資料,認可安全避難人數為13萬7963人」,經檢視,內政部完全未提避難人數為13萬7963 人,不解市府為何在專案報告書引用錯誤文件內容。

徐弘庭說,該數據只是遠雄的「報告書驗證表摘要內容」,並非內政部核可通知書,市政府竟拿遠雄的資料當作是內政部認可的資料。

徐弘庭認為,不希望看到大巨蛋跟遠雄演變成黨派之爭蓋掉本質,「李文宗角色是什麼?他不是法定上負責人,為什麼會跳過?看現實面很清楚」;他認為,會議裡面有些數據出現落差、誤植,在這樣高強度的會議中,大巨蛋備受矚目,不太可能會出現數據落差或誤植的狀況。

▲▼柯文哲出席台北市首件危老重建案開工典禮。(圖/記者黃軍瑋攝)

▲柯文哲。(圖/記者黃軍瑋攝)

「如果出現數字錯誤,只能說這是脫線的市政府;如果裡面出現錯誤的數字還做出結論,可以合理懷疑這場會議。」徐弘庭認為,會議的來源不對、組成不對、資料不對,「是不是可以等同目的不對,是不是要用錯誤資訊做特定會以結論?要不就是笨,要不就是有人要做上下其手的操作」,直指柯文哲的公開透明破功。

對此,前都發局長林洲民指出,2017年6月都發局收到內政部核可通知書,「當時我詳讀這份通知書,沒有13萬7963人這數字,因為當時馬上就要開始都市設計審議,13萬7963人確實沒有被記載」,但該數字確實是遠雄的期望;林說,市府引用到錯誤資訊,會讓外界誤以為內政部認可13萬7963人是安全的避難人數。

林洲民說,遠雄在台建中心長達近3年的性能式法規審查報告,裡面最重要的就是內政部核發的認可通知書,「認可通知書對於13萬7963人隻字未提,對都發局來講,就是沒有所謂『認可安全避難人數為13萬7963人』這件事,不能把陳述過程當作結論。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園女大生包廂內喊「想要」! 處男「確認3次」勇敢去愛…下場慘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面