揭巴拉刈4恐怖下場...名醫臉書遭惡意檢舉!老婆怒:羞辱要有限度

巴拉刈,農藥。(圖/翻攝自臺益工業股份有限公司網站)

▲因為一篇巴拉刈的PO文,名醫臉書被檢舉。(圖/翻攝自臺益工業股份有限公司網站)

生活中心/綜合報導

高雄市長韓國瑜日前抨擊禁用農藥「巴拉刈」害了農業,引起討論。知名麻醉科醫師邱豑慶日前在臉書專頁「麻的法課 - 邱豑慶醫師」PO文分析巴拉刈該被禁用的關鍵,沒想到這篇文章被大量檢舉,個人帳號被關閉30天,他的老婆也憤怒發文表示,老公熬夜看了好幾天的原文論文,卻換得被惡意檢舉得下場。

邱豑慶的老婆在粉絲團PO文指出,因為巴拉刈的文章,讓邱醫師的個人帳號被檢舉,停權30天,「為了那篇巴拉刈的文章,他熬夜看了好幾篇原文的paper,換來的是什麼?被大量惡意檢舉」,而且原因竟是「仇恨言論」、「血腥暴力」、「裸露、性行為及性剝削」,讓她直呼「羞辱人應該要有一個程度吧?」

她提到,邱醫生一直以來工作忙碌,卻還是熬夜認真的在寫粉專的科普文,她常常問「到底圖什麼」,邱豑慶則回答「作為醫師的社會責任」。現在臉書被停權了,邱醫師還樂觀地說「就當成請假嘛」、「終於有理由30天不更新粉專」。

邱豑慶在這篇談論巴拉刈的文章中提到,若是喝下巴拉刈,即便只是一小口,死亡率都高達6到9成,基本上「沒有任何後悔的機會」,就算馬上吐掉都會讓肺部纖維化。

他解釋,發生肺部纖維化,肺泡會失去彈性,無法交換氣體,給氧氣都沒用,中間會有幾天,除了有點胸悶呼吸不順以外,症狀不明顯,讓你以為你沒事了,但等到身體代償肺臟的機制過去了以後,就會快速惡化,最後會在逐漸吸不到空氣的清醒之下,窒息而死。

他更表示,如今農委會禁止包裝生產巴拉刈,明年2月起全面禁用,這是許多人多年努力的結果,「所以完全不能忍受,不能忍受有人為了選舉,為了騙農民的票,而操控巴拉刈的話題。

請繼續往下閱讀...

►►►馬上吐掉也會死!「4大恐怖下場」告訴你為何要禁用「巴拉刈」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

慣竊專心撬!洗衣機台「當提款機」 警站後面默默看^^網喊:超療癒

生活熱門新聞

咖啡被打翻!高鐵白T帥哥超暖 ..

一次訂31杯飲料!外送員教一招..

塔巴最快今生成!周五六最靠近「..

準塔巴颱風路徑出爐!逼台甩雨2..

最怕自備環保杯!飲料員:會升天..

大叔插隊點餐 店員秒擊落!她爽..

男夾蛇求解!網友怒:要夾斷牠嗎

1.3億風神等5年領牌了 後照..

1萬2請新秘!新娘被畫得像鬼...

就在家門口!颱風「塔巴」可能生..

陽明交大合併案通過 陽明學生會..

兒狂鑽胯下 美媽腳開開崩潰:回..

中秋節買吐司!老闆燦笑他卻好心..

阿北賣50元芒果牛奶 她淚推助..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面