蘋果要供應鏈遷廠 仁寶:確實有高單價廠商積極討論

▲▼仁寶股東會。(圖/記者周康玉攝)

仁寶股東會。(圖/記者周康玉攝)

記者周康玉/台北報導

仁寶今(21)日舉行股東會,通過去年財報及盈餘分配案,決議每股配發現金股利1.2元。對於近期蘋果要供應鏈部分產能遷出中國大陸的消息,仁寶表示,確實有高單價消費產品的廠商積極討論產線遷移。

仁寶總經理翁宗斌表示,去年營收在處分聯寶後創新高,今年因外部環境充滿挑戰,加上CPU、零組件缺貨等因素,下半年變數還很多。

請繼續往下閱讀...

翁宗斌表示,去年NB出貨8300萬台,下半年情形主要還是看月底,但傳統來說5月是旺季,下半年又比上半年好。

翁宗斌表示,今年力拼非筆電業績成長,預計非NB占比將從3成成長到4成,主要是穿戴式裝置(apple watch)成長幅度大,伺服器小幅成長,智慧醫療則還不明顯。

面對中美貿易戰持續延燒,翁宗斌表示,對仁寶來說,輸出到美國的產品約占2-3成,桃園平鎮、越南廠今年預計投入5000-6000萬美金,目前越南還在試產,至於甚麼時候上工,還是看月底美中貿易談判結果。

翁宗斌表示,美中就像老大跟老二的戰爭,應該跟誰是總統沒有太大的關係,只是形式不同。

根據《日經》引述消息人士指出,蘋果供應鏈包括iPhone組裝廠鴻海、和碩、緯創,MacBook的主力代工廠廣達、iPad代工廠仁寶、AirPods代工廠英業達、立訊精密與歌爾聲學(GoerTek)等,都已被蘋果要求評估生產遷出大陸的選項。

對此翁宗斌表示,對於單一客戶不便評論。但目前確實有高單價消費產品的廠商,有積極在討論遷產線的問題。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄女監爆性侵案!監視器全程拍攝...遭辱數分鐘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面