財經專家:張忠謀、郭台銘相繼退出公司經營 台灣的未來會如何?

▲▼鴻海股東會、郭台銘交棒。(圖/鴻海提供)

▲鴻海創辦人郭台銘宣布交棒。(圖/鴻海提供)

財經中心/綜合報導

鴻海(2317)創辦人郭台銘今(21)日在股東會上宣布,正式卸下鴻海董事長的身分,並強調不會保留總裁頭銜,未來也不會回到鴻海,不干涉鴻海。不過財經專家黃世聰認為,郭台銘不會這麼快離開第一線。

黃世聰稍早在臉書發文表示,從一個財經界的眼光來看,郭台銘離開第一線不會那麼快,「但是從中美貿易戰開始,我認為,退下第一線想法可能開始在郭董心中出現。」

請繼續往下閱讀...

郭台銘宣布參與國民黨總統黨內初選,外界多有質疑,黃世聰寫道,很多檯面上的評論員認為郭台銘一定會受制於中國、一定會被中國大陸綁住,「大家都輕忽了郭董」,鴻海能逐步走到今天,郭台銘的成就被低估了。

黃世聰認為,也因此,郭台銘才能高喊「要我關廠我就關閉」。至於郭台銘背後到底是誰?黃世聰說,答案是沒有人,「他都能見川普、習近平,需要什麼人指導他嗎?」

文末,黃世聰感嘆,去年告別了台積電創辦人張忠謀,今天告別了郭台銘,台灣過去30年最重要的2位企業家陸續告別公司。「我們難以想像沒有他們兩個的台灣會如何,張大帥正在享受退休生活,另一位轉換跑道的郭董會跑多遠?多久?我寄予祝福。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

孕妹幫指揮倒車!下秒遭撞慘死 「腹中兒也沒了」…姐姐哭喊:救命

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面