郭台銘看好劉揚偉、李傑 軟硬整合帶領鴻海向前走

▲▼鴻海總裁告別鴻海,股東會後與所有股東合影留念。(圖/記者湯興漢攝)

▲郭台銘告別鴻海。(圖/記者湯興漢攝)

記者姚惠茹、林淑慧/新北報導

鴻海(2317)今(21)日股東會後,即時召開董事會,並現場向股東宣布郭台銘正式交棒,由劉揚偉接任董事長、李傑接任副董事長,會後郭台銘接受訪問表示,兩人各有專長,劉揚偉在半導體、軟體在行,李傑在工業AI、硬體擅長,未來鴻海透過他們的軟硬整合,一起組國家隊打世界盃。

首先被問到是否會保留總裁頭銜,郭台銘表示,他不會保留總裁之位,但是希望未來可以用總統的頭銜,並提到自己從即刻起,已經沒有身份再來談鴻海事務,但是他認為這次的股東大會,相信給員工、股東、法人很大的信心。

請繼續往下閱讀...

▲▼鴻海總裁告別鴻海,股東會後與所有股東合影留念。(圖/記者湯興漢攝)

▲郭台銘告別鴻海,股東會現場與股東合影留念。(圖/記者湯興漢攝)

針對劉揚偉、李傑領頭鴻海,郭台銘表示,他們兩位各有專長,劉董事長在公司很久,負責的單位很多,也是從基層做起,所以他在台灣電子業佔有重要的位置,跟主機板一起做起來,可以說是電子業的老前輩,他非常適合擔任董事長帶領鴻海,因為他了解整個電子的過程。

郭台銘表示,大家可能對李傑比較不熟,但是他在工業AI領域聞名全世界,而且劉董事長在半導體、軟體在行,李副董事長在工業AI、硬體擅長,相信他們兩個整合,一個從半導體軟體,一個從工業互聯網,可以一起組國家隊打世界盃。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面