合庫員工加薪6% 生育補助大增、明年員工持股信託上線

▲▼合庫董事長雷仲達。(圖/合庫提供)

▲合庫董事長雷仲達。(圖/合庫提供、資料照)

記者吳靜君/台北報導

合庫金今(21)日召開股東會,根據合庫提供的資料顯示,全行8,000多名的員工平均加薪2.84%,加上前一年度晉級獎金2.84%,員工加薪幅度平均大約是5.84%。合庫金董事長雷仲達表示,自上任之後重視員工福利,連續兩年替員工加薪,且加薪幅度一年比一年高。

去年加薪幅度已經很傲人,雷仲達今年再加碼,除加發0.3個月盈餘成長獎金(換算加薪幅度約1.34%)外,再次啟動加薪計畫,自第2季辦理調薪,平均加薪幅度達4.53%,且基層員工加更多,可達6.67%,以鼓舞員工士氣。

請繼續往下閱讀...

雷仲達接受媒體採訪時表示,明年1月1日起,合庫也將實施員工持股信託,如果員工提撥1,000元,銀行也會相對提撥1,000元,也具有相對的加薪效果,希望藉由替員工增加更多福利,來留人才。目前已經有愈來愈多公股銀行推行員工持股信託,包含一銀、台企銀、彰銀等都陸續推出員工持股信託,來替員工加薪。

為改善少子化問題,雷仲達也大幅加碼員工生育補助,原本每生1胎補助1萬元,現在第1胎補助6萬元,第2胎8萬元,第3胎以上補助10萬元。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭捷運驚見超巨北半球! 45度「上帝視角」全看光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面