日企提高新鮮人待遇  讓中年員工失血

▲▼日企優先提高年輕人起薪,恐令老員工吃虧 。(示意圖/Pixabay)

▲日企優先提高年輕人起薪,恐令老員工吃虧 。(示意圖/Pixabay)

國際中心/綜合報導

日本近年來為了因應勞動力短缺問題,許多企業選擇提高年輕人的起薪來爭奪新血的加入,卻也因此讓企業產生薪資結構性的變化,使得中年以上員工的薪水遭到壓縮,也破壞了向來以論輩分為首要的日本薪資制度。

據《日經中文網》報導指出,日本的建築、電機甚至製藥企業目前都處於業績低迷時期,還有人手大量短缺現象。日本大成建設於去年更將畢業生起薪提高1萬日圓(約台幣2892元)到24萬日圓(約台幣69422元),只為吸引年輕人的加入。

除此之外,日本醫藥企業衛材公司今年20至39歲的員工加薪幅度遠超過40歲以上的員工,公司新進員工也從往年的40人增加至100人,可見該公司對於組織年輕化的看重。

據日本厚生勞動省統計,2018年碩士畢業生的平均起薪為23.87萬日圓(約台幣69,006元),本科畢業生為20.67萬日圓(約台幣59,755元),高中畢業生為16.51萬日圓(約台幣47,729元),均創下歷史新高。

日本厚生勞動省還發現,在員工超過千人的大企業中,40至44歲男性員工的平均年收入從2008年的797萬日圓(約台幣230萬元),到2018年只剩下726萬日圓(約台幣210萬元)。

報導指出,許多企業為了招攬年輕人才而提高起薪,若是全體員工的薪資總量不提高,勢必會讓中年以上的員工薪資環境越來越嚴苛。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

5人開進蘇花隧道副駕喊:減速! 被BMW超車...一早看新聞沉默了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面