快訊/劉揚偉接任鴻海董事長 郭台銘正式交棒卸任

記者姚惠茹、林淑慧/新北報導

鴻海(2317)今天(21日)召開股東會,會中通過新任董事改選,並在會後召開董事會,稍早發布重訊公告,由劉揚偉接任鴻海集團董事長大位,成為九人小組的經營委員會之首,市場拭目以待,未來將如何帶領鴻海前進。

鴻海董事長郭台銘積極投身國民黨總統初選,接班議題成為市場關注焦點,郭台銘曾說接班人就在新任董事會之中,其中包含郭台銘、劉揚偉、呂芳銘、盧松青、戴正吳、李傑,並在鴻海股東會後召開董事會,決議由劉揚偉接任鴻海集團董事長大位。

▲108年度鴻海股東會,劉揚偉,盧松青(圖/記者姚惠茹攝)

請繼續往下閱讀...

▲鴻海新任董事長劉揚偉。(圖/記者姚惠茹攝)

其實早在鴻海董事改選名單公布後不久,外媒已經點名劉揚偉就是郭台銘的接班人,並且可以從鴻海首次自辦法說會中一窺端倪,當時雖然由4位董事候選主持,但是不難看出主要發言權都在劉揚偉手中。

「鴻海不會缺席半導體領域」,這是劉揚偉喊出的願景,而半導體正是劉揚偉的強項,畢業於交大電子物理系,劉揚偉先後擔任IC設計公司普誠、聯陽半導體的總經理,累積深厚的半導體實力。

▲鴻海股東會,劉揚偉。(圖/記者姚惠茹攝)

▲郭台銘交棒劉揚偉鴻海董事長之位。(圖/記者姚惠茹攝)

鴻海的半導體計畫從2016年併購夏普開始,劉揚偉就與戴正吳一起進入夏普董事會,隨後鴻海更在2017年成立S次集團,由劉揚偉擔任總經理,第一個重要任務就是參與競標東芝半導體標售。

如果說郭台銘有一個半導體夢,那可以幫助他圓夢的人就是劉揚偉,從接任鴻海S次集團總經理,主攻半導體事業,今年2月又接任鴻海旗下半導體設備廠京鼎董事長,再到如今接手鴻海董事長大位,不難看出鴻海對於強化半導體領域的決心。

其他人也看了這些新聞~

►郭台銘看好劉揚偉、李傑 軟硬整合帶領鴻海向前走

►郭台銘接班人選揭曉 新任董事長劉揚偉掌舵鴻海集團

►鴻海「九人經營委員會」上陣 「後郭台銘時代」分權分立...培養接班梯隊

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面