郭台銘的鴻海告別秀 小股東要求比照台積電、晶華季季配息

▲鴻海集團股東會今(21)日登場,郭台銘最後一次以董事長身分出席鴻海股東會,並將於董事會後正式退位。 (圖/記者湯興漢攝)

▲鴻海集團股東會今(21)日登場,郭台銘最後一次以董事長身分出席鴻海股東會,並將於董事會後正式退位。 (圖/記者湯興漢攝)

記者林淑慧、姚惠茹/新北報導

全球最大電子代工製造服務龍頭鴻海集團今(21)日舉行股東會,由董事呂芳銘代理主席主持股東大會,現場小股東們紛紛發言,要求加碼股息,希望比照台積電、晶華能季季配息,鴻海表示將登記發言日後討論。

郭台銘今天最後一次以董事長身分出席鴻海股東會,並將於董事會後正式退位。為投身國民黨總統初選,郭台銘在股東會前扶著資深股民阿土伯一起入場,並向在場股東們請假,改由董事呂芳銘主持。

請繼續往下閱讀...

有位高齡85歲的小股東率先發言,表示鴻海股東去年歷經減資,希望公司能加碼配發二元現金股利,但鴻海表示囿於公司法規定,今日尚無法列入議程,讓現場小股東們一陣鼓噪。

▲鴻海108年股東大會現場參與股東眾多,原訂五樓禮堂不敷使用,許多股東只能在戶外看轉播。(圖/記者湯興漢攝)

▲鴻海108年股東大會現場參與股東眾多,原訂五樓禮堂不敷使用,許多股東只能在戶外看轉播。(圖/記者湯興漢攝)

「郭董一定選上總統,」另外一位小股東發言指出,這幾年鴻海股票逐年成長,過去、未來都會如此,公司法修法後,公司可以季季分配股利,但有先決條件,要先透過股東大會修改公司章程,台積電、晶華已經季季配息,這次為了讓郭董暫時辭職,要求未來接任的董事長能召開股東臨時會,修改公司章程季季配股。

另外,鴻海本月11日舉行法說會,九人小組承諾鴻海未來配息率將不低於四成,並表示股價若異常下跌,將採取實施庫藏股因應,法人據此上調鴻海2019年營收預估,由原先的5.471兆元上修至5.556兆元、年增4.9%,每股稅後純益(EPS)上看 8.15元。

關鍵字:中美貿易戰,鴻海,郭台銘,股東會,阿土伯,呂芳銘

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園少女繼父再爆!校內上演「四腳獸」 她2樓狂吼:我就是賤,我做錯了

財經熱門新聞

即/川普預告對陸行動 美股暴跌

川普「下令」美企移出中國 美股..

注意! 這6個職業工會拖欠勞保..

專家預估下周油價出爐 95汽油..

死亡後要繳的所得稅 可從遺產中..

謝金河:川普「耍廢說話」籲降息..

申請節能家電退稅5地雷勿踩 避..

勞保局:欠費的職業工會是累犯 ..

企業爆裁員潮 台企銀老董有話說

影/5G、電動車夯 專家建議可..

台電25日招考新僱員起薪31K..

CEO離職、財報不佳 惠普股價..

輕薄耐撞電子紙 元太攜手友達合..

中東情勢緊張油價恐再漲 專家預..

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面