呂芳銘首次主持鴻海股東會 股東要求提高配息遭否決

▲鴻海集團股東會今(21)日登場,郭台銘最後一次以董事長身分出席鴻海股東會,並將於董事會後正式退位。(圖/記者林淑慧攝)

▲鴻海集團股東會登場,由董事呂芳銘主持。(圖/記者林淑慧攝)

記者姚惠茹、林淑慧/新北報導

鴻海(2317)股東會今(21)日在土城總部登場,郭台銘開場致詞時,突然說有事請假,並交由呂芳銘主持股東會,現場有股東要求提高配息,因為保留盈餘太多,遭到呂芳銘以電子投票等相關法令為由否決,該名股東憤而離場。

呂芳銘今天主持鴻海股東會,首先針對會場設置的科技回顧展,提到集團這兩年在8K+5G布局,不僅已經有8K攝影機,而且還開發出手掌型的8K攝影機,並且獲得多項世界級的專利,期盼在AIoT的時代,成為技術解決方案的提供者,努力在技術、產品、解決方案提供客戶服務。

請繼續往下閱讀...

針對配發4元股息的議案,現場有股東要求提高配息,因為保留盈餘太高,但是遭到董事呂芳銘,以電子投票等相關法令為由否決,該名股東憤而離場,隨後呂芳銘回應,之前在法說會有向股東承諾,未來管理會盡量透明,每年至少有40%以上的配發率,希望增加未來的配息。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

1年未剪!受感染趾甲竟成「樹皮」 食趾遭過長拇趾甲掩埋...醫驚呆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面