郭台銘交棒!鴻海五年內投資百億元 打造全球工業互聯網

▲鴻海集團股東會今(21)日登場,郭台銘最後一次以董事長身分出席鴻海股東會,並將於董事會後正式退位。(圖/記者林淑慧攝)

▲鴻海集團股東會今(21)日登場,郭台銘最後一次以董事長身分出席鴻海股東會,並將於董事會後正式淡出。(圖/記者林淑慧攝)

記者林淑慧、姚惠茹/新北報導

鴻海集團股東會今(21)日登場,董事長郭台銘表示,深信團隊一定可以成功接班,未來鴻海將在五年之內投資百億元,要在全球陸續成立工業互聯網人工智慧應用實驗室、機器人研究院等,全力發展人工智慧以及工業互聯網的應用。

郭台銘今天最後一次以董事長身分出席鴻海股東會,並將於董事會後正式退位。他強調,鴻海正運用過去四十餘年累積的核心製造技術基礎,積極往工業互聯網應用發展,這項長期的升級推展工作,借助大數據、AI 和自動化發展成果,在集團內部推行已初顯成效。

請繼續往下閱讀...

依據鴻海年報,展望今年營運,郭台銘表示,全球經濟在國際局勢變動下,將出現成長趨緩的情況,尤其是過去中國推動的供給側改革對亞洲景氣產生一定程度的影響,美國持續維持升息可能導致全球金融更快收緊,對部分亞洲經濟體造成不利影響,加上地緣政治緊張局勢、極端天氣事件、恐怖主義等,都將加深景氣變化的不確定性,使今年面臨挑戰。

「今年將朝三大面向:製造為基底、科技為根本以及集團要成長目標邁進,」郭台銘指出,鴻海必須更加強化集團的全球佈局,以跨廠區、國際化的運作規模,開發工業物聯網的實際應用,加快集團轉型為科技平台公司。

郭台銘表示,鴻海將以實體經濟為核心,佈局智能製造、健康互聯網及資訊安全等三張網,並以「雲、移、物、大、智、網+機器人」為戰略方向,整合工業大數據、雲端智慧、數據安全管控、區塊鏈金融、智慧 製造、智慧供應鏈等,藉由人流、技術流、訊息流、過程流、物流、金流等六流大數據為基礎,邁向萬物聯網的智能社會,加速融入全球產業智能化趨勢。

►郭台銘告別鴻海全文 「我轉的換跑道將是台灣起飛的新航道」

►郭台銘:不後悔放下鴻海 未來四年做台灣牛拚國富民強

►郭台銘接班人選揭曉 新任董事長劉揚偉掌舵鴻海集團

關鍵字:郭台銘,鴻海,股東會,互聯網

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

10分鐘前才對陌生女伸狼爪...色男又當母親面拖走12歲少女

財經熱門新聞

黃金貴森森 銀樓業者教你買最划..

電動自行車歐美熱銷 自行車雙雄..

影/理財達人:買黃金條塊勝過黃..

六寶爸兼差每月多賺1.5萬扛家..

林文伯挺年輕棋士 正妹黑嘉嘉奪..

經濟衰退 台股萬點不墜因為它

深耕航太有成 榮剛:下半年營運..

先探/謝金河:看半年報選好股

黃金飆漲衝擊年底結婚潮 銀樓..

快揪慣老闆 10大血汗企業出爐

中油維持價格 95汽油每公升2..

基本工資上漲企業吃不消? 48..

渣打銀行因禁制令 將遭罰3.8..

向錢衝!5家興櫃公司EPS突破..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面