郭台銘接班人選揭曉 新任董事長劉揚偉掌舵鴻海集團

▲▼鴻海S次集團總經理劉揚偉。(圖/記者湯興漢攝)

▲鴻海集團新任董事長劉揚偉。(圖/記者湯興漢攝)

記者姚惠茹/新北報導

鴻海(2317)確定由劉揚偉接任董事長大位,接下郭台銘的棒子,未來他將如何帶領鴻海集團前進,市場拭目以待。

其實早在鴻海董事改選名單公布後不久,外媒已經點名劉揚偉就是郭台銘的接班人,並且可以從鴻海首次自辦法說會中一窺端倪,當時雖然由4位董事候選主持,但是不難看出主要發言權都在劉揚偉手中。

請繼續往下閱讀...

「鴻海不會缺席半導體領域」,這是劉揚偉喊出的願景,而半導體正是劉揚偉的強項,畢業於交大電子物理系,劉揚偉先後擔任IC設計公司普誠、聯陽半導體的總經理,累積深厚的半導體實力。

▲鴻海股東會,劉揚偉。(圖/記者姚惠茹攝)

▲郭台銘正式交棒劉揚偉接任鴻海董事長大位。(圖/記者姚惠茹攝)

郭台銘早早意識到IC設計是影響電子產品出貨與效能的重要關鍵,因此就欽點鴻海集團五大戰將之一的劉揚偉,負責規劃集團內部半導體事業垂直整合大計,當時就可以看出郭台銘對劉揚偉的重視程度。

鴻海的半導體計畫從2016年併購夏普開始,劉揚偉就與戴正吳一起進入夏普董事會,隨後鴻海更在2017年成立S次集團,由劉揚偉擔任總經理,第一個重要任務就是參與競標東芝半導體標售。

對於鴻海的半導體布局,劉揚偉日前在法說會強調,鴻海不會缺席半導體領域,但不會做重資產的投資,只會投入IC設計或製程設計的輕資產投資,並尋求與相關廠商的合作,建立鴻海的半導體事業版圖。

如果說郭台銘有一個半導體夢,那可以幫助他圓夢的人就是劉揚偉,從接任鴻海S次集團總經理,主攻半導體事業,今年2月又接任鴻海旗下半導體設備廠京鼎董事長,再到如今接手鴻海董事長大位,不難看出鴻海對於強化半導體領域的決心。

►郭台銘告別秀送大紅包 鴻海股東會通過每股配息4元

►鴻海新任董事名單出爐! 郭台銘「接班梯隊」上陣

►郭台銘交棒!鴻海五年內投資百億元 打造全球工業互聯網

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

郭書瑤性感熱舞「M字腿+撫胸」! 一彎腰「北半球快掉出」>//<

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面