瞄準大陸新經濟商機 貿協力邀跨國集團來台採購拓銷內需市場

▲▼經濟部與貿協聯手力邀在大陸設點的跨國集團來台採購,與台灣業者進行220場洽談會。(圖/外貿協會提供)

▲經濟部與貿協聯手力邀在大陸設點的跨國集團來台採購,與台灣業者進行220場洽談會。(圖/外貿協會提供)

記者紀佳妘/台北報導

瞄準大陸新經濟商機,經濟部國際貿易局與外貿協會今(20)日力邀在大陸設點的跨國集團來台採購,吸引上百家台灣業者與會,洽談場次達220場,協助台灣業者拓銷大陸內需市場,打入跨國集團的國際供應鏈。

經濟部國貿局和貿協今天舉辦「2019大陸市場通路觀測發表列車」,貿協透過上海、廣州及香港等3位駐點代表邀請在大陸設立國際採購辦事處(IPO)的跨國集團來台採購,包括名列世界500强企業的國際汽配大廠Delphi、自動化機電工程公司ABB、日本電信公司NTT電信等,吸引上百家台灣業者與會。

請繼續往下閱讀...

外貿協會董事長黃志芳致詞時指出,大陸去年GDP達13兆5046億美元,成為全球第2大經濟體,不但進出口暢旺,更擁有龐大內需市場,也是台灣第一大出口市場;去年台灣對大陸出口總額為1384億美元,較前年成長6.3%,可見大陸市場對台灣整體產業及對外貿易的重要性。

隨著經濟成長,人民所得快速增加,大陸內需市場不斷擴大。貿協表示,大陸領導人今年3月宣布,將大力降低企業貨物稅及企業社會保險費用,轉而回饋到消費者,減稅和降費的紅利預估達人民幣2兆元。

此外,大陸今年第一季GDP成長6.4%,社會消費品零售總額達人民幣9兆7790億元,成長8.3%,最終消費支出對經濟成長貢獻率為65.1%,顯見「消費」已成為大陸經濟成長的主導力量。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

影/ETF 台灣50、高股息該..

打造現金流!橘色世代退休理財3..

影/投資達人分享ETF秘訣 4..

南山堅持不幫業務員加保 遭勞保..

為國爭光! 烈酒競賽台灣5款摘..

台灣虎航搶攻會員經濟 五周年慶..

兆豐銀大到不能倒 股利政策不變

大樂透頭獎衝4.4億 續開35..

發票中四獎省稅金 財政部親授3..

王令麟帶領東森寵物雲躍升業界第..

超商貨送到家!全家攜手Uber..

喝不茫啤酒熱賣 每日賣萬罐

微網紅「希希」區塊鏈女神卡誕生..

尹衍樑兒接南山 蔡玉真:能通嗎

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面