達芙妮等廠商遭課反傾銷稅 財部官員:鞋靴不見得漲價

▲▼傷口,香港腳,破皮,割傷,皮鞋,鞋子,襪子。(圖/翻攝自pixabay)

▲財政部針對中國大陸鞋靴廠商課徵反傾銷稅,12廠商提出具結申請,但是包含達芙妮等10廠商,仍要被課徵反傾銷稅。(圖/翻攝自pixabay、示意圖)

記者吳靜君/台北報導

財政部今年1月公告對中國大陸的鞋靴產品課徵反傾銷稅,並且為期5年,這段期間,共有12家廠商提出具結申請,但僅有2家廠商通過,其餘包括達芙妮、Skechers等廠商,自今年起都須課徵反傾銷稅43.46%。

財政部1月對中國大陸產製、進口的鞋靴產品課徵反傾銷稅第2次落日調查,拍板課徵137家製造商、出口商及50家進口商。當時所公布課徵稅率揚州寶億稅率為10.07%、香港威富為4.56%,以及中國大陸其他製造商或出口商43.46%,課徵期間自今年1月17日至113年1月16日止。

請繼續往下閱讀...

之後,被課徵反傾銷稅中的廠商中,有12家廠商提出具結申請,包含接受ECCO SKO A/S及賀星、達芙妮、興昂、Coach Operations Singapore.、Coach Services、裕元、富珍、俊思、The Rockport、Skechers Sarl及Deckers Asia等出口商提出價格具結措施,但是台灣只有接受ECCO及賀星的申請,免課徵反傾銷稅。

但財政部表示,ECCO及賀星在具結有效期間出口至我國的涉案貨物,免予課徵反傾銷稅,若經查明有違反具結內容的情況,就會停止各該廠商價格具結的適用,並課徵稅率43.46%的反傾銷稅。另外,其餘包含達芙妮在內申請的10家則繼續被課徵43.46%。

至於,對於鞋靴廠商課徵反傾銷稅,是否會影響國內鞋靴的價格,財政部官員表示,進口商可能會選擇其他國家的進口商,例如越南等,避免成本過度增加;僅少數業者會以漲價或者要求出口商降價等方式,來降低課稅的衝擊。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面