前3大壽險小額終老保險銷售「腰斬」 保險局呼籲加把勁!

▲▼老人照護,長照,長期照護,高齡化,年長者陪伴。(圖/記者季相儒攝)

▲小額終老保險退燒,根據金管會統計,前3大壽險小額終老保險銷售「腰斬」。(圖/記者季相儒攝)

記者紀佳妘/台北報導

金管會保險局2年前推出小額終老保險,主打比一般終身壽險便宜3成,限購每人限買一張,希望讓所有民眾能有基本壽險保障,不過買氣似乎退燒,今年前5月新投保件數、保費收入皆比上年同期衰退,甚至出現腰斬的情況。

保險局從2017年2月開辦小額終老保險,目標是讓所有民眾都能有基本壽險保障,內容包括傳統型終身壽險保額30萬元,及一年期傷害保險附約保額2萬元。

請繼續往下閱讀...

根據保險局統計,截至今年5月,新契約保費收入達3億6773萬元,較去年同期的9億715萬元減少,衰退幅度59%,新契約件數達2萬2621件,也較去年同期的4萬8867件來得少,衰退幅度53%。

為吸引民眾購買意願,保險局副局長王麗惠表示,從今年7月起,小額終老保單的保額最高是20萬元,將提高至50萬元,而一年期傷害保險附約保額也將從2萬元調升至10萬元,呼籲壽險公司加把勁。此外,原本每人一生只能限購一張,未來也可買兩張。

另據保險局統計,從開辦迄今小額終老保單累積銷售前3大壽險公司,分別是國泰人壽、南山人壽及富邦人壽。觀察這3大壽險公司新契約保費表現,其中國泰人壽新契約件數達6490件、保費收入達1.08億元,比起去年同期衰退63%,南山人壽則為4558件、6366萬元、年減56%,富邦人壽是3690件、5833萬元、年減75%,皆比去年同期衰退,呈現「腰斬」情勢。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

穿3D列印比基尼泳池玩水實測 工程師正妹48H豪乳驚豔全場

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面