「新債王」岡雷克:美明年經濟沉淪 川普可能放棄競選連任

川普。(圖/達志影像/美聯社)

▲岡雷克認為,川普名年競選連任的成敗取決於美國經濟表現。(圖/達志影像/美聯社)

財經中心/綜合報導

有「新債券天王」之譽的雙線資本(Doubleline Capital) 創辦人兼執行長岡雷克(Jeffrey Gundlach)認為,美國總統川普2020年爭取連任的成敗與否,將取決於美國經濟表現,若美國經濟明年陷入困境,川普可能會退選。

財經新聞網站MarketWatch報導,岡雷克周三(19)受訪時表示,若美國經濟明年急轉直下,川普可能會乾脆放棄競選連任,「我甚至不確定他會不會真的參選。」岡雷克說:「如果經濟陷入衰退,他無法透過取消關稅挽救,那他也沒什麼理由繼續做下去了。」

請繼續往下閱讀...

他舉前美國總統詹森(Lyndon Johnson)為例,詹森當時因國內反戰情緒高昂而放棄競選連任,「情況可能感變」。

岡雷克指出,川普競選連任的可能完全取決於經濟,若美國經濟維持健康,他認為川普將會贏得第二的任期。上周,岡雷克發布預測指出,未來6個月內美國將有40%至50%的機率發生經濟衰退,未來12個月內的發生機率則達65%。

關鍵字:岡雷克,川普,美國總統

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

即/威力彩10億元頭獎 又槓龜..

即/獎金10億 威力彩頭獎號出..

大同旗下綠能擬解雇284名員工

過世前送媳婦土地 離婚不計遺產..

高通Snapdragon 85..

郭台銘的下一步 堅持不回鴻海也..

不堪虧損 大同旗下綠能擬解散

中美貿易戰延燒 中鋼構崑山子公..

郭台銘連8個月加碼買進 鴻海重..

明年撥補200億救勞保破產危機

郭台銘參加總統初選以來 身家縮..

出國省錢大作戰!聰明省荷包有2..

外資大買1.6萬張!鴻海上漲2..

郭台銘總統初選失利 鴻海股價不..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面