臉書將發自家虛擬貨幣 央行總裁楊金龍:涉及匯兌問題,比比特幣影響更大

▲臉書公司,臉書,Facebook。(圖/路透社)
▲臉書計劃於2020上半年啟動使用自己開發的數位貨幣Libra。(圖/路透社)

記者劉姵呈、李瑞瑾/台北報導

臉書計劃於2020上半年啟動使用自己開發的數位貨幣Libra,中央銀行今(20)日舉行第2季理監事會,央行總裁楊金龍也對「臉書幣」發表他的看法。他表示,假設臉書幣發行成功,屆時一定會對全球支付,這將會涉及到匯兌問題,比起比特幣影響會更大,歐元區也有提出要嚴格注意這問題,「我不認為它會成為法定貨幣」。

楊金龍表示,臉書的發展很值得密切關注,對於臉書幣的定位,基本上還是認為它只是一個代幣,假設有發行成功,屆時一定會對全球支付,這將會涉及到匯兌問題,可能比比特幣的影響來的更大,歐元區也有提出要嚴格注意臉書幣會演變成一個法定貨幣,但楊金龍認為,「我不認為它會成為法定貨幣」。

楊金龍也說,接下來也要觀察各國態度,像是英格蘭銀行總裁雖說持開放態度,但要有非常嚴格監管,另外美國眾議院也反對,認為臉書蔑視數十億人的數據及其保護,不受控制,要發展的話要先舉辦公聽會才可以開始發展。

請繼續往下閱讀...

楊金龍認為,他覺得目前在發展當中,要密切注意,畢竟這樣的加密數位貨幣未來會對全球支付,要怎麼運作都還只是初步想法,目前看來各國家的態度仍是關鍵。

關鍵字:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

即/威力彩10億元頭獎 又槓龜..

即/獎金10億 威力彩頭獎號出..

大同旗下綠能擬解雇284名員工

高通Snapdragon 85..

過世前送媳婦土地 離婚不計遺產..

中美貿易戰延燒 中鋼構崑山子公..

郭台銘的下一步 堅持不回鴻海也..

不堪虧損 大同旗下綠能擬解散

出國省錢大作戰!聰明省荷包有2..

郭台銘參加總統初選以來 身家縮..

中信金再爆弊 中信金:僅部分員..

威力彩今晚頭獎上看10億! 全..

郭台銘連8個月加碼買進 鴻海重..

吳宗憲父女也愛用!凱羿新品出貨..

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面