網搜 網搜焦點

影/阿嬤分享「大狗照」!記錄員看「白色深V」全嚇傻 超狂對話網笑翻

記者鄒鎮宇/綜合報導

阿嬤真的狂!「花蓮縣牛犁社區交流協會」自2001年創立開始,除了關懷當地老人之外,還會蒐集許多老照片並記錄故事等,延續當地文化。沒想到,一名阿嬤將自己家走失的狗照片拿出時,讓協會內的成員全都嚇傻說,「阿嬤,這不是狗捏,這是台灣黑熊」。

▲▼阿嬤分享「大狗照」!紀錄員看「白色深V」全嚇傻 超狂對話網笑翻。(圖/翻攝社團法人花蓮縣牛犁社區交流協會臉書)

▲阿嬤分享家中以前養的大狗照片。(圖/翻攝社團法人花蓮縣牛犁社區交流協會臉書)

花蓮縣牛犁社區交流協會在臉書PO文表示,該名阿嬤民國65年時嫁到豐山村,看到家中養了一隻胸很大的黑色大狗,平常也不會將牠放出來遛,「那時候先生還做了一個大鐵籠關住牠,免得牠跑出來嚇到了村民們」,阿嬤邊回憶邊將狗狗的照片拿出分享。

「阿嬤,這不是狗捏,這是台灣黑熊!」,調查員看到阿嬤所謂的狗,竟是保育類動物台灣黑熊時,當場愣住。此時,阿嬤也冷靜地說,「這狗啦,長得很像熊而已。這麼兇的狗,那時候真的村子裡的人大家都來看,我們還不敢放出去」、「只是長得很像黑熊的狗」,且平時都拿狗飼料餵牠。

▲南安小熊野放。(圖/台灣黑熊保育協會提供)

▲阿嬤將台灣黑熊當成狗,圖與本文無關。(示意圖/台灣黑熊保育協會提供)

阿嬤說,當時這隻「狗」因為太兇,只養了一年就請先生送給別人,但時間實在經過太久,只記得狗被大貨車送走後就再也沒見過,「這籠子就在我大兒子家啊,以前還沒蓋起來前,這裡是塊大空地。那時候鐵籠什麼的都在這」。

事後,調查員請阿嬤到協會內,再次確認放大、清晰處理過的照片,希望對方可以認清這隻胸口有著「白色V」的台灣黑熊不是狗,但對方看完只說,「欸?我家的狗耶!」頓時讓眾人啞口無言。

「花蓮縣牛犁社區交流協會」也開玩笑地說,阿嬤的狗已經長期失蹤,若有民眾遇到請立刻通報協會,或打電話給行政院農委會,「若有心為阿嬤走失的「狗」盡一份心力,可至以下網址,一起找回阿嬤的『狗』」,並附上台灣黑熊保育協會的連結。

▼全文如下。(圖/翻攝社團法人花蓮縣牛犁社區交流協會臉書)

▲▼阿嬤分享「大狗照」!紀錄員看「白色深V」全嚇傻 超狂對話網笑翻。(圖/翻攝社團法人花蓮縣牛犁社區交流協會臉書)

網友看完紛紛留言,「好可愛的狗狗」、「古有指鹿為馬,今有指熊為犬」、「豐山以前靠近山下那邊 也有一家養一隻台灣黑熊 我記得我國小的時候都會騎腳踏車去看」、「以前我還是小朋友時在內灣也看過同樣的狗,在一座橋邊呢」、「真像一塊塊綠豆糕」、「這是間諜小狗」、「熊吃狗飼料 這根本是被虐待的等級了」。

關鍵字:,台灣黑熊,花蓮縣牛犁社區交流協會,花蓮,社團法人花蓮縣牛犁社區交流協會

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小S怒嗆「你也不提早跟我講」 工作人員回嘴...結局神翻轉

網搜熱門新聞

好市多驚見「一片紫爆」!網看呆..

偷吃忘了擦嘴 女兒聞到大喊也要

女撩男警:我男友迷路 幾個月後..

芭樂吃一半噁爆 白蟲蟲鑽出蠕動

暴雨炸台南 辦桌秒成真.流水席

單親媽走了...他摟157cm..

逛小屈孩子突然腹痛!他借廁所被..

中10.8億威力彩怎麼花?超奢..

突被扯進床下「頭越夾越緊」 她..

館長接戰愛妻怒:時間多不如陪兒..

Joeman、咪妃分手 否認遭..

香爐上3支「烤肉串」 網曝正解..

再不看路啊!他摔進榴槤山痛爆

屁孩路上開窗「送中指」!下秒遇..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面