長榮空姐啟動罷工 工商大老批:政府無能

▲長榮空服員南崁罷工。(圖/記者林敬旻攝)

▲長榮勞資雙方今天展開協商,歷經約1個小時就宣告破局,工會在下午4點發起罷工行動。(圖/記者林敬旻攝)

記者紀佳妘/台北報導

長榮航空與桃園市空服員職業工會衝突越演越烈,今(20)日展開協商會議,最後宣告談判破局,工會也啟動罷工行動。工商協進會理事長林伯豐表示,儘管雙方各自有主張的權利,卻對民眾造成傷害,更批評此事是「政府無能」。

長榮航空與空服員職業工會爆發勞資爭議,今天協商會議從日支費、禁搭便車開始談起,但始終沒有共識,談判不到1個小時就宣告破局,工會也正式在16時發起罷工行動。

請繼續往下閱讀...

▲▼工商協進會理事長林伯豐。(圖/記者紀佳妘攝)

▲工商協進會理事長林伯豐。(圖/記者紀佳妘攝)

工商協進會理事長林伯豐,在出席工商協進會活動後受訪表示,無論是先前的華航罷工,或現在的長榮航罷工,兩起都是由職業工會發起,雖然雙方有各自主張的權利,不過一切都是遵循所有罷工程序,卻對國民、民眾造成傷害。

林伯豐指出,若是因為某一小部分人的利益,影響大部分人的生活或者是打亂出國行程,都是不應該的,更批評「政府無能」,包括執政黨、桃園市政府的無能。

林伯豐說,儘管他與桃園市長鄭文燦是好朋友,既然發生罷工事件,政府應該拿出明確、果斷的手段與態度,來解決此事。

關鍵字:長榮,空服員,罷工,工會,林伯豐,工商協進會

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

挑婚紗翻到「處女膜修補單」! 男秒暴怒分手未婚妻蹲地後悔痛哭

財經熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面