地方 地方焦點

響應620世界難民日 女議員難忘小時候展望會第1口牛奶糖

▲響應620世界難民日的宜縣議員孫湯玉惠,難忘小時候展望會第1口牛奶糖滋味。(圖/游芳男翻攝)

▲響應620世界難民日的宜縣議員孫湯玉惠,難忘小時候展望會第1口牛奶糖滋味。(圖/游芳男翻攝)

記者游芳男/宜蘭報導

620世界難民日,宜蘭縣政府首度響應「飢餓三十全球人道救援行動」,各局處首長與同仁將自發性募得的款項,全數投入「飢餓三十 宜蘭急難家庭」,阿美族女縣議員孫湯玉惠與服務處人員也把1天的薪水捐出,響應公益。孫湯玉惠說,小時候吃到世界展望會的牛奶糖,才知世上還有這種美味東西。

620世界難民日,宜縣府各局處同仁在忙碌中紛紛貼上「飢餓中」貼紙,更手持「搶救最脆弱兒童」、「關懷宜蘭急難家庭」、「難民關懷」等標語牌。

▲▼宜蘭縣政府首度響應「飢餓三十全球人道救援行動」。(圖/記者游芳男翻攝,下同)

▲宜蘭縣政府首度響應「飢餓三十全球人道救援行動」。(圖/記者游芳男翻攝,下同)

宜蘭縣林姿妙縣長說,身為一位母親的角色,十分能夠體會毎一位為人母的心,無論是國內或是國外的兒童,每一個生命誕生都是最寶貴且應該被珍惜的,而照顧弱勢族群也一直都是縣府責無旁貸的工作,未來也會持續做到最好,這是縣府對所有縣民的承諾,也呼籲民眾能一同付出愛心,關懷周遭需要幫助的人!

縣議員孫湯玉惠說,小時候住花蓮阿美族部落,不知道世上有牛奶糖這種東西,世界展望會送來物資中,有牛奶糖,她人生第1次吃到牛奶糖,那種幸福滋味,現在還深埋腦中。後來她出國,也曾尋找同款牛奶糖,一直找不到,但這也提醒她受人恩惠,更要幫助別人。

▲▼宜蘭縣政府首度響應「飢餓三十全球人道救援行動」。(圖/記者游芳男翻攝,下同)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

裝甲兵帶迷路奶奶回家 高一孫罵..

最新民調台東治安奪冠 幸福滿意..

雜糧十大經典體驗路線 關山勇奪..

即/連千毅深夜直播道歉:大家一..

萬美玲批桃園綠捷 一年內三次動..

苗栗8歲男童疑「腸病毒」猝死 ..

來一趟關子嶺溫泉美食節

警穿制服買咖啡 竟遭民眾投訴懲..

超人氣戲劇夯追劇專車朝聖去

孕婦客運上吃早餐!髒話伯爆氣飆..

檳榔妹「安全帶神裝」8條線猛勒..

黃敏惠親身示範解說防震避難

琉璃蟻入侵南台灣 居民晚上不敢..

老翁失聯多日陳屍農田之中

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面