影/烈火襲來「爸緊抱女兒」任由背部狂燒 媽肉身「護老公孩子」犧牲成焦屍 

記者朱世凱/綜合報導

大陸近日發生一起令人鼻酸的火災意外,一棟6層樓的民宅因為不明原因起火,導致一戶家庭來不及逃生,紛紛躲到陽台上避難。只見火勢不斷襲來,爸爸拚命將4歲女兒緊緊摟在懷中,極力為孩子擋掉身後大火;媽媽則為了保護兩位摯愛,甘願用肉身擋在他們後頭,任由火勢將她燒成焦屍。這場火災最終導致1死2傷。

▼大火蔓延,爸媽甘願捨身救女兒讓許多人鼻酸。(圖/翻攝自微博)

▲▼大火蔓延,爸媽甘願捨身救女兒讓許多人鼻酸。(圖/翻攝自微博)

綜合陸媒報導,事發在廣東省廣州市荔灣區,一棟民宅突然發生火災,因為火勢猛烈導致3名受困人員無法及時逃脫,只能躲在陽台防盜窗的角落處。從影片可見,火勢蔓延期間,爸爸一直用身體為孩子擋住大火,媽媽則刻意站在2人身後一段距離,希望烈火燒到自己後便能止住。

▼目擊者說,被火吞噬的媽媽就站在老公和女兒身後擋火。(圖/翻攝自微博)

▲▼大火蔓延,爸媽甘願捨身救女兒讓許多人鼻酸。(圖/翻攝自微博)

報導指出,目前火勢已經撲滅,但是媽媽因為奮不顧身擋火的緣故而喪生;爸爸則是傷勢相當嚴重,需要在燒傷科加護病房觀察救治;4歲女兒的情況穩定,不過依舊需要觀察,事故共造成1死2傷,起火原因還有待釐清。醫生表示,孩子父親燒傷面積達50%,背部肌肉大面積壞死,上肢運動感覺消失,救治難度較大;小孩因為吸入大量濃煙,還需要稍微治療。

▼爸爸拚命護著女兒,直到消防員來前,都不願鬆開手。(圖/翻攝自微博)

▲▼大火蔓延,爸媽甘願捨身救女兒讓許多人鼻酸。(圖/翻攝自微博)

有目擊者說,「爸爸哪怕全身早已燒傷,都還是緊緊抱著孩子的,直到消防員來救難時,才放心閉上眼睛暈過去;媽媽則是偉大地犧牲了,場面十分可憐。」

網友看完後都難過留言,「可憐天下父母心」、「父母好偉大」、「當媽媽以後,看這種新聞特別有感觸」、「祈禱女兒順利活下,並且平安長大」、「防盜窗到底該不該裝,又成為難解問題」、「太感動了,瞬間鼻酸」、「孩子活著大概也難受」、「老房子的防火設備還是要定期檢查的」、「簡直是人間煉獄」、「願逝者安息」。

關鍵字:火災,親情,焦屍,女兒,爸媽,父母,大火,民宅

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

20歲女打110叫外賣 接線警..

女童墜地昏迷!12歲哥「怕被罰..

她抱1條黃魚狂衝醫院 護士嚇傻

戀上21歲嫩妹「生3子」 人夫..

新婚2月!人妻被丈夫「下毒謀殺..

她得「漸凍人」想賣房治病 老公..

影/他端「火鍋」怒潑妻子同學...

月收入300K!他追25歲女卻..

2男「車內開冷氣」小睡竟命喪停..

超高蔬菜引論戰 真實身份網震驚

港星失蹤骨灰罈 烤肉區被尋獲

垃圾魚在大陸氾濫 食人魚也放棄

「20÷2X=5,X=?」家長..

陸首公鐵兩用跨海大橋平潭段全部..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面