習川通電話 陸商務部:雙方團隊將按照元首指示溝通

▲▼ 美國總統川普,中國國家主席習近平,川習,貿易戰。圖為美國總統川普2017年出訪北京。(圖/路透)

▲習近平日前與川普通電話,圖為川普2017年出訪北京。(圖/路透)

記者馬叔安/綜合報導

大陸商務部20日舉辦例行記者會,新聞發言人高峰於會中表示,習近平主席應約與川普總統通了電話,川普總統表示,美方重視美中經貿合作,希望雙方工作團隊能展開溝通,盡早找到解決當前分歧的辦法,習近平主席同意兩國經貿團隊就如何解決分歧保持溝通。

根據大陸商務部網站紀錄,高峰表示,「下一步,雙方經貿團隊牽頭人將按照兩國元首的重要指示進行溝通。關於溝通的具體細節,目前我沒有可以進一步提供的信息。」

川普18日在Twitter發文表示,他與中國國家主席習近平進行了一場電話會談,內文還稱兩人的交談非常愉快。《中國新聞網》隨後也證實消息說,國家主席習近平18日應約和美國總統川普通電話。

►►快訊/川普與習近平通電話!「G20將辦擴大會議」 代表團會前先交鋒

《新華社》18日報導,習近平指出,近一段時間來,中美關係遇到一些困難,這不符合雙方利益,「我願意同總統先生在二十國集團領導人大阪峰會期間舉行會晤,就事關中美關係發展的根本性問題交換意見。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

帶清純絕美女友賞櫻花! 下秒他掏出粉色遙控器...妹子秒腿軟

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面