喊話化學兵幫防疫遭爆根本「沒申請」 韓國瑜:沒溝通就遞公文沒效果

▲▼0620香港總商會拜訪韓國瑜市長。(圖/記者賴君欣攝)

▲韓國瑜遭爆根本沒申請找化學兵來防疫。(圖/記者賴君欣攝)

記者李唯甄、賴君欣/高雄報導

高雄登革熱疫情持續延燒,卻有媒體報導有國軍高層爆料,稱高市府從頭到尾都沒來申請化學兵支援,質疑韓國瑜動作「慢半拍」,對此,韓國瑜表示,環保局這兩天就會到軍隊跟國軍溝通,預計7月1日化學兵就會來噴藥,「為什麼還會有人挑剔我們,我們實在搞不清楚」。

媒體報導有國軍高層爆料,指韓國瑜頻頻喊話,要中央幫忙協調請國軍幫忙防疫,但早在端午節前夕,化學兵就都已經整裝待命,卻一直沒接到申請,「無用武之地」,對此,韓國瑜20日受訪表示,「化學兵如果突然來了,怎麼噴藥?範圍在哪裡?他們不見得了解」,所以一定要先溝通,「環保局這兩天就會去軍隊裡跟他們溝通」。

▲▼行政院陳其邁副院長與韓國瑜市長呼籲大家要澈底清除,別讓積水成為病媒蚊孳生的溫床。(圖/疾管署提供)

▲行政院副院長陳其邁與韓國瑜示範如何預防登革熱。(圖/疾管署提供)

「如果溝通沒有做好,我們忽然遞這公文,我想沒辦法達到效果」,韓國瑜表示,化學兵預計在7月1日就會正式開始噴藥,而市府這陣子也持續在進行防疫工作,「這幾天我們最重要的就是溝通,這個沒有問題啊,為什麼還會有人挑剔我們,我們實在搞不清楚」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

挑婚紗翻到「處女膜修補單」! 男秒暴怒分手未婚妻蹲地後悔痛哭

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面