有夠幸運! 跟郭台銘吃早餐談創業就獲千萬投資機會

▲黃山料與郭台銘共進早餐(影片/黃山料提供)

財經中心/綜合報導

新媒體公司「一件襯衫」創辦人黃山料本月初獲邀至鴻海董事長郭台銘家中與其共進早餐,兩位相差41歲的創業人,在這場為時3小時的早餐會中進行了一場「跨世代創業人對談」,對於創業的想法不相同,黃山料表示,「網友說我是為年輕人戰鬥,但我想我是進行一場跨世代的和解,讓長輩更了解我們在市場上的困境。」而郭台銘也在過程中表達願意投資黃山料公司的意願。

黃山料與郭台銘兩人都在24歲創業,現年27歲的黃山料談到在努力打造影音媒體公司的過程,並提出將在3年內將自己寫的書《漂流青年》拍攝成電影的計畫,在用餐過程中他也向郭台銘提出新台幣1000萬的電影投資邀約,郭台銘則表示,「與其投資電影,我比較想投資你公司。」

請繼續往下閱讀...

▲▼創業家黃山料日前與鴻海董事長郭台銘共進早餐。(圖/黃山料提供)

▲創業家黃山料日前與鴻海董事長郭台銘共進早餐。(圖/黃山料提供)

黃山料表示,自己算是相當幸運,因為他的公司在創業後第10個月就達成損益平衡,郭台銘認為,這樣的確很不容易,「但現在才剛剛開始,你要連續40年賺錢不容易啊。」黃山料認為,賺錢是活下去的必需品,但是夢想才是活下去的動力。在對談過程中,郭台銘也相當關心黃山料公司的財務及營運狀況,並三度提出投資意願,而在離開郭台銘住處前,黃山料對郭台銘表示:「我的公司只是郭董的一顆逗點,卻是我人生的全部。」

而談到愛情,郭台銘表示表示自己從未失戀過,第一次戀愛就成功,一邊創業一邊步入婚姻,雙雙順遂,他也分享過去為了追求女人而投資電影,一邊選角一邊篩選對象的策略。而黃山料才在創業兩年的過程中恰巧失戀兩次,郭台銘也特別為他診斷愛情運,「你要找產業別上下游互補的另一半,能夠互相支援工作,以及專業領域不同,互相扶持的對象。」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

林宥嘉x楊碧琪合唱《致姍姍來遲的你》  蕭敬騰聽完搖頭:太喜歡了!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面