貿協與科索沃商會簽MOU 搶攻巴爾幹市場拚外銷

▲▼貿協與科索沃商會簽署合作備忘錄,可望為台灣廠商拓銷巴爾幹市場。(圖/記者紀佳妘攝)

▲貿協與科索沃商會今天簽署合作備忘錄,可望為台灣廠商拓銷巴爾幹市場。(圖/記者紀佳妘攝)

記者紀佳妘/台北報導

外貿協會今(20)日與科索沃商會(Kosovo Chamber of Commerce)建立正式關係,會議中由貿協秘書長葉明水及科索沃商會長Berat Rukiqi共同簽署合作備忘錄,期盼可為台灣廠商拓銷巴爾幹市場大幅增添助力。

2019年台北國際食品展昨天正式登場,全球共有1575家廠商、使用5060個攤位,就連國家館數量也刷新歷年紀錄,今年規模再創新高。這次南歐國家科索沃也慕名前來,由科索沃商會長Berat Rukiqi親自帶領4家食品廠商,首度來台參展並設立國家館。

請繼續往下閱讀...

貿協秘書長葉明水表示,貿協成立迄今,首度迎來科索沃的重要商界人士,該國人口約200萬人,雙邊貿易量約1300萬歐元,因此具有很大的空間,是值得開發的國家,期盼透過這次簽屬合作備忘錄後,未來會有更多商業活動,今天簽約儀式是一個好的開始,正式建立良好的關係。

科索沃目前人口約200萬人,位處巴爾幹半島心臟地帶,週邊國家市場總人口逾2千萬,過去少有台灣企業前往經商,是一個頗具潛力的南歐處女地;科索沃獨立後積極開發工商產業,貿協期盼以台灣具優勢的ICT、汽車配件、機械、化學、紡織等產業,共同攜手合作,未來貿易總值可望年年大幅提升。

這次來台的4家科國業者除參加食品展外,也積極投入採購洽談會,目前已有廠商對我國食品包裝機械表達高度興趣。另外,在貿協安排下,科索沃也拜會台灣知名紡織和機能性布料業者,商談未來合作方向。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

屏東男酒醉脫褲露鳥!扒光女友衣路口狂打 她求「幫報警」沒人敢救

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面